※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月です最近このように膝を浮かす?みたいな感じの体勢になる時あるんですが自分からお座りする前兆とかですか?

生後5ヶ月です
最近このように膝を浮かす?みたいな感じの体勢になる時あるんですが自分からお座りする前兆とかですか?

コメント

ママリ

そのポーズするようになってからつかまり立ちするようになりました。
今7ヶ月になったところですが、おすわりはまだ安定していないです🤔

• ママリ

ママリ

つかまり立ちですか!😳その後どのくらいで出来るようになりましたか??

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

上の子がこれするようになってからハイハイだったので、ハイハイかな〜って見てたら下の子はつかまり立ちでした😂
    1ヶ月しないくらいでしてましたよ!

つかまり立ちはしますがまだ移動はずり這いです。

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月にこれしてて、6ヶ月からハイハイ始まりました!
ずり這いはほとんどせずに、体浮かせてダイブして前進→すぐにハイハイ移行しました🥹

• ママリ

ママリ

え!そうです!ずり這いはする感じもないのですが膝でジャンプしてちょっとだけですが進んでます!😂ハイハイできるようになるんですかね☺️

• 2月3日
あーちゃん

ハイハイする前兆ですね☺️

• ママリ

ママリ

えーほんとですか嬉しいです楽しみです!!ありがとうございます✨️

• 2月3日
ぴっぴ

うちも上の子の時にこの姿勢から6ヶ月でつかまり立ちしてました😄
ハイハイ飛ばして、つかまり立ちが先のパターンでした😅

• ママリ

ママリ

6ヶ月でつかまり立ち!凄いですね〜!😂✨️
    お子さんによってこんなにも違うのなんかワクワクしますね息子も楽しみです☺️

• 2月3日