コメント

ママリ
こども産んでから化粧しなくなって、でもたまに化粧する時に使用するのがおよそ3〜5年前のやつですが普通に使ってます、、、笑
特に肌荒れしてないです!
たしかおしゃれ好きな友達は、化粧品は一年で変えた方がいいとは言っていた気がしますが勿体無いので無くなるまで使うつもりです😅
石鹸のやつはあまり詳しくないので、わからないですが私なら日が経っているのなら念の為クレンジングします!

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
めちゃくちゃ前のやつ普通に使っちゃってます(笑)
何かなったりはないです🫣
-
マヨ
回答ありがとうございます!
使いますよね…!
経験ありのコメント助かります
使っちゃいます!- 2月3日

退会ユーザー
古い酸化した油を顔に塗りたくることに抵抗がないなら使ってもいいと思います😅
匂い嗅いでみると、4年も前なら意外と古い油の臭いしますよ😇
肌が強い人なら、何か影響出てくるのは今ではなく数年後なので…
石鹸落ちコスメは洗顔では落ちきれないです!
肌がそこまで強くないのでほぼ石鹸落ちコスメ使ってますが、クレンジングは必須です💡
ただ、普通のクレンジングだと強すぎるので、私はホホバオイルで落としています😁
-
マヨ
数年後に影響が出てくるんですね!
バイトの履歴書の写真撮る時だけお化粧しなければいけないのですが、1日しか使わないのでそれで買うのはもったいなくて…
洗顔で落ちないんですね…!
普通の化粧品よりは落ちやすいんでしょうか
落ちてるか不安になるので、オイルで優しく落ちるなら使うなら洗顔で落ちる化粧品を買おうかなと思います
詳しく教えていただいてありがとうございます!- 2月3日
マヨ
私も開封済みは1年とどこかで聞いた気がしたので不安になってました
食べ物じゃないですもんね!
ありがとうございました!