小学校でPTAと愛育会入会のお願いがありました。任意ですが、入った方がいいでしょうか?後々気まずくなる可能性はありますか?
今日小学校の説明会がありました。
そこで、PTAと愛育会入会のお願いという紙を渡されました。
任意ですと言っていたのですが?
これは入った方がいい物なのでしょうか?
入らないと後々気まづくなったりとかありますか?
- 恐竜(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
lulu
愛育会っていうのは上の子の学校ではないですがPTAはあります!周りの娘の周りのお家は入ってない方わりといます🙋♀️
地域によって入ってないと気まずかったりあるかもですが‥娘の学校は自由です!
恐竜
なるほど〜🤔やっぱり地域によっても違いはありますよね😣💦
今日隣に座っていた方は入らないと言っていて、うちも入らなくていいかな〜って話していたのですが、今になってネットで調べると大体の人が入るって書いてあって、入らなくても本当に大丈夫なのか不安になって💦
lulu
うちも最初わけわからず適当に入会しちゃいましたがお金払ってるだけで何もしてません笑 周りにそういう人結構います😂
毎回手紙なんかで「退会したいです」とかかいて提出しても対応なしなのでわりと放置してます🤣
ネットでみるとそうありますよね!
うちなんて授業参観後に懇談会ありますが参観終わったら帰っちゃいます😇
恐竜
えーーー!
1回入っちゃうとなかなか退会できないんですか?😨
PTAっていくらくらいお金かかるんですか?
小学校、ワケわからないです😵💫
今日役員決めのクジで1年生の役員になって、またまたくじ引きで書記になったんですけど、未だに何をするのかさっぱり分からずです…😵💫