生後10ヶ月の方もう3回食ですか?朝昼晩なにあげてますか?娘はねこまんましか食べてくれず、、
生後10ヶ月の方もう3回食ですか?朝昼晩なにあげてますか?娘はねこまんましか食べてくれず、、
- ゆめママ(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
まりり
朝晩は、お粥・みそ汁・サラダ系。昼はパン・麺類・ほっとけーきをメインであげてます★
汁物、おやき、フルーツもあげてます🙋♀️
りす🔰
朝はベビーマカロニ茹でて、シチュー系のベビーフードかけると食い付きがいいです!
昼、夜はご飯系だったりシチュー系だったり適当です🤣
タンパク質とか野菜も混ざってたら、ねこまんまでもいいと思います!
初めてのママリ🔰
朝はひじきやお魚の軟飯おやきとヨーグルト
昼はうどんかチキンライスのお焼きサラダ、
夜はご飯を作るときにとりわけ3.4倍に薄めて小さく切って食べさせてます(肉じゃがやひじき豆、味噌汁など)
食べない時はとりあえずバナナだけでも食っとけーと、渡してます😂
🌻
基本お米+おかず2品
昼夜はうどんやパスタにするときがあります!
フルーツはバナナといちごくらいです🍓
はじめてのママリ
【朝】
8枚切り食パン1枚を1口サイズに切ったもの、バナナ1本を1口サイズに切ったもの
【昼】
軟飯、野菜とツナかささみ煮たやつに和光堂の味付け何か
足りなそうなら食パンかバナナ
【夜】
つかみ食べに人参、あとは昼と同じ
足りなそうなら食パンかバナナ
ご覧の通りバナナと食パン頼みです😂
野菜とツナ煮たやつは名前のとおり、大体にんじんベースで適当に野菜とノンオイルのツナ缶汁ごと入れて圧力鍋で煮たやつを50mlのトレーで適当な量冷凍してます!毎回同じです🤣
マーガレット
生後9ヶ月から3回食です。
朝 パン粥、ラタトュイユ、コーンとほうれん草のポタージュ、ヨーグルト
昼 主食、ベビーフードの主菜、野菜の副菜、ヨーグルト
夜 主食、主菜、副菜、ヨーグルト
って感じです。1日1〜2個はベビーフードに頼っています💡
コメント