こどもちゃれんじEnglishの効果について教えてください。
こどもちゃれんじEnglishやられている方。
遊び感覚で結構英語が身につくものでしょうか?
メリット、デメリットありましたらぜひ教えていただきたいです〜😀✨
- 🍀(2歳6ヶ月)
ゆか
うちは長男名義で受講していますが
長男はあまり興味がなく次男が楽しそうです🙂
次男はこどもちゃれんじEnglishに興味を持ち始めてから(かな?)英語に抵抗がないのかミニオンやおさるのジョージなど洋画を英語のまま観ていて聞き取れた単語を口に出して言っています!
「come onはおいで!」とか言ったり
「I'm〇〇」と言ったり1〜10の数字も日本語より英語の方が先に言えるようになりました😂
始めてみないとわかりませんが興味を持ってくれれば英語に触れるいいきっかけになると思います✨
ママリ
うちは全くで・・・玩具もすぐ飽きちゃうので半年で辞めちゃいました。
YouTubeで子供向けの英語チャンネル見るとか、アプリの英語絵本の読み聞かせや、トド英語の絵本を一緒に楽しむくらいで十分だと思います。
ママリ👦👼👼
遊び感覚で覚えてます!
単語、数などゆっくりですが覚えてます🙆♀️
先日グアムに行った時に、挨拶をしたりthank youと言われたらyou're welcome!と返したり、I want...など注文も勝手にしてました😂
🍀
返事が遅くなってしまいすみません。コメントありがとうございました😀!
その子その子によって、食いつき度が違いそうですね!
今英語大好きなタイミングなので、この敏感期を逃さないよう一度やってみようかなと思ってます😚!
色々なご意見ありがとうございました✨
コメント