※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が送迎する娘の習い事で、別のママがバレンタインチョコを渡してきた。気持ちが複雑で、妬いてしまう。他のママたちにも気を使わせたくない。要らないと感じている。

娘(小3)の習い事を旦那が送迎していて私はほとんど関わってないのですが(数回顔出した事がある程度)
個人的に旦那にバレンタインを渡したママが居るのですが、どう思いますか?

旦那は元々娘の習い事のスポーツをしていて、社会人でもやってました。
自分がやってたから娘にもって気持ちもありやらせてる感じです。
なので、少し子供達に教えれるぐらいできるので
コーチや監督が上級生組につきっきりになってるときは旦那が下級生組と一緒にやったり、基礎的な事をちょっと教えたり、ダメな癖を指摘したりなどしてるみたいです。

で、そのママさんは結構本気で子供を強くさせたいママみたいで旦那にどうしたら娘は良くなるのか聞いてくるみたいで(私からしたら保護者の旦那じゃなくてコーチ、監督に聞けよって前から思ってます)
旦那も教えたがりな性格もあり、丁寧に答えてると思います。

それで、いつもありがとうございますって感じの感謝?のバレンタインチョコらしいです。

気色悪って思うのはおかしいですか?
わざわざバレンタインじゃなくて、年末最後の習い事の日に今年もお世話になりましたって渡すならまだわかります。

ほかのママ達がバレンタイン渡すって変じゃない?って噂になるのも嫌だし、〇〇ちゃんママが感謝として渡すならうちの子も教えてもらってるから渡した方がいいかな?とか気を使わせちゃったら…とかも思ってます

でも1番は、そもそも個人的に渡してくるのが嫌です、やきもち妬きます。てか妬いてます。

嫌な気持ち🥲

コメント

ていと☆

我が子がどれだけお世話になってる保護者であっても相手が誰かの旦那さんの時点でそんなことしませんよ!
自分が勘違いされたくないですもん!!

まだ下のお子様たちが小さくて見に行くの大変かもしれませんが一度そのお母さんの様子見に行ってみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね?
    なんならバレンタインだから絶対しませんよね…

何度か会ったことあるのですが、
    旦那を発見したら
    あー!お疲れ様ですー!
    みたいか感じですかね?
    結構フレンドリーなタイプなのかなー?って思ってます

• 2月1日
  • ていと☆

ていと☆

補足も読みました。
    あんたも(主様のご主人です)何、隠してんの?って思います。
    ↑言い方酷くてごめんなさい。
    隠したことで怒りが倍増ですよね。

もちろんその奥さんコーチにも渡してるんですよね??
    渡してなかったらまじ、腹立ちます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がなにか言ってくると思ってめんどくさかったから言わなかったと言われました。
    グサっと刺さりました…😢

監督(おばちゃん)はみんな渡してないです!
    グループLINEで
    子供達全員に配るので最低でも20個は用意してくださいってのと、コーチ(男)は甘いもの苦手なので!って注意書きがあるぐらいなので、子供達とコーチは毎年強制的に渡すって感じです!笑
    決められてるのでママ達も子供のとコーチのしか用意してません。

なので、余計旦那にあるのが意味がわかりません🥶

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

いや、、バレンタインなんてぜっっったいに渡しませんよね😂
勘違いさせたら困るって少し考えればわかることだと思います😇
気色悪いです😩
あわよくばって思ってそうで要注意人物ですね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    普通勘違いされたらたまったもんじゃないですからこんな事考えもしないですよね…

旦那も教えてくださーいって言われて喜ぶタイプなので、本当モヤモヤ😶‍🌫️笑

• 2月1日
ままり

どんなにお世話になっててもバレンタインは渡さないです😂
もちろん理由は奥様に申し訳ないからです。
もしお礼するなら『ご家族で召し上がってください』と菓子折りをお渡しします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に可愛くラッピングしてありました🥶
    見るからに市販のでは無さそうで余計おえって感じですね。

• 2月1日
花海

個人的に渡してるやり取りが子供の前で繰り広げられたんですよね。絶対に嫌です😅うちも三年生になる男子いますが、もう子供心にえ?ってなる年頃ですし、自分もはっきり傷ついたって夫へ意思表示しておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…

しかもそのママの娘さん小6ですよ🥵

私のそういう感情は面倒臭いみたいなので、傷ついたっと感情的にならず言っても煙たがられました。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

やばいですね😨
少なくとも気があるんじゃないでしょうか😇
周りの目も気にならないみたいだし、その母やばいと思います🫠
旦那さんも頼られて悪い気しないんでしょうね😂
ごめんなさい🙇‍♀
何か両方にイラついちゃいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通気があるのかな?って思いますよね。
    旦那に言っても考えすぎとか、めんどくさって私が言われます。

そのママの行動で傷ついて、旦那に訴えても煙たがられてまた傷ついてって、悩みすぎてそろそろ心が壊れそうです…。

• 2月1日
🧸

それはきしょいですね😱💦
バレンタイン渡すとかないです😱
旦那さんも断ったら?って思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから付き合いがあるから、円満に終わらせるために貰ったらしいです。

これも私からしたら意味が分かりません🥶

• 2月1日