※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて寝ないため、母親がイライラして暴言を吐いてしまいました。

生後5ヶ月

まだ起きてます。0:40に寝て、1:30に起きて、2:40に起きてまだ寝ません。

イライラが止まりません。いい加減にしろと暴言を吐きました。

コメント

うららか

お疲れ様です!今だけとわかってても辛いですよね。

• みママ

みママ

ありがとうございます。

今もずっと隣りで泣いてて、上の子がいるから終わりがあると知ってても、一生このままな気がして気が狂います。

• 2月1日
あい

毎日お疲れ様です。

まさに今同じ状況です。
イライラしちゃいますよね。すごくわかります。
眠いなら寝ればいいのにと、数えきれないほど口にしてます。
朝起きたら自分にご褒美あげましょう!!!

• みママ

みママ

ありがとうございます。同じ環境の人がいて良かったです。夜は特に1人で戦ってる気持ちになるので。

今やっと、やっと寝ました。5:20

何しても泣き止まず、ご近所さんの事も気になるし余計にイライラします。。

赤ちゃんが寝たら昼間も寝ましょうと言われても今まで昼間は起きると言う概念が根付いてる大人がそんな簡単にいつでもすぐ眠れる訳でもなく、上がいるから朝は絶対起きないといけないし、送り迎えもあるし、、長々とすみません。

そうですね!起きたら好きなものを食べたいと思います!

• 2月1日
あい

ほんと全く同じです。
夜は特にご近所さん気になりますよね💦

上の子がいると必然的に起きなきゃいけないですし、
洗濯やら掃除やら買い物やらやってると、あっという間にお迎えの時間に😱

わたしたち毎日よく頑張ってますよ!!笑

• あい

あい

すみません、返信するとこ間違えちゃいました🥹💦

• 2月1日
  • みママ

みママ

いえいえ本当にありがとうございます🙇‍♀️

旦那にも昼間寝れるんやからみたいな感じで、この辛さがイマイチ伝わらない事にもモヤモヤして、、

ですね!この大変さは同じママさんが癒してくれて、本当に良かったです😌

• 2月1日