※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童申請を考えていますが、利用しない日や長期休みのみの利用について知りたいです。通年申し込みの経験がある方、情報を教えてください。

学童について

学童申請を考えていますが、入れた場合、平日仕事休みの時や祖父母にみてもらうときに、時々利用しなかったり、数日利用しなかったりするのはありですか??
今後利用できなくなったりするのでしょうか?

ちなみに、本当は長期休みだけ利用したいけど、長期休みのみは入れるか分からない為、通年で申し込みされたことある方いらっしゃったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

娘が通ってる学童は自由にお休みできるし、帰る時間も16時か17時で選べます😊(料金は変わりません)

行かない日があっても大丈夫ですよ~
うちの学童は3ヶ月利用がなければ資格停止になります(2ヶ月くらいで連絡きます)。

はじめてのママリ🔰

行かない日あっても大丈夫ですよ。習い事の兼ね合いで学童は週3しか通わなかったり、長期休みだけの利用でそれ以外の月の利用なしでも資格停止になりませんが、長期休みのみの利用が不可なので、利用しない月があっても料金は払わないといけません。