※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじからじゃんぷタッチに切り替えるか悩んでいます。英語のレベルや難易度が気になります。

こどもちゃれんじを今やっているのですが、4月からじゃんぷタッチのタブレットの方に切り替えようかと悩んでます!
HP?とか見ると英語も少しだけ入ってると書いてありましたが、タッチにオプションなしの英語はどの程度ですか?

あと、ひらがな読み書き、カタカナ読み、計算などできますがじゃんぷタッチのレベルは簡単すぎますか?

コメント

ぴあーぬ

うちも同じ感じで読み書き計算できますが、楽しくやってます。うちは学力をつけることより、学習習慣、学ぶことの楽しさを重視しているので、その点では満足しています。
もっと学力をつけたくてやるなら、物足りなく感じます。

英語は興味があるようで、気付けばやっていますが、あまりちゃんと見ておらずどの程度か分かりません😅
けど「どこで覚えた?」と思うくらい、いい発音している時はあります笑

• ママりん

ママりん

ありがとうございます!
    確かに習慣付けにはいいですよね!

英語ほんとさわり程度ぐらいかなーとは思ってますが、興味持ってくれてるならいいですね!

• 2月1日
まま🔰

こどもチャレンジタブレットじゃんぷの英語は、毎月約46レッスン中、2レッスンです
アルファベットと少しだけあいさつです
同学年で受講してるわけではないですが、簡単すぎると思います