※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

習い事に行かせたいけど、仕事の都合で送迎や付き添いが難しい。同じ状況の方、どうしてる?

習い事に行かせてあげたいけど

フルタイムで仕事しています
不規則勤務なので、毎週◯曜日の◯時から、に合わせることができません
個別指導や振替のあるところで習い事しています。しかしながら探していますが、子供の通いたい習い事は曜日時間指定、どうしても折り合いがつきません

もう自分の意思がきちんと言えるので、仕事を理由に送迎できない、付き添いできない、に関して、
いつもそうだよね、どうせダメだもんねと諦めを頑張っている様子。可哀想になってしまいました

同じ境遇の方どうされてますか。、

コメント

うちは土曜日に2つ入れてます。
あとは近くなら、1年生になったら一人で行けるかもしれません。
来年からうちは行きだけタクシーで行ってもらうつもりです。

はじめてのママリ🔰

シッターさんや両親に頼むかですかね💦
あとは送迎付きのお稽古探すか、
土日にするか💦

ひろ

そもそも通えそうな習い事から選ぶのは大前提だと思いますし、皆さんそこは気にしてないと思います💦
いくら子供がやりたいからと言って、送迎不可だと分かっているならそもそも候補に入れません…
自分の意思が言えるのはもちろんですが、子供本人にどうやって通うつもりなのか込みでもう考えさせてもいいと思いました。
小学生になるならここなら学校に近いところだから一人で行って帰ってくるとか、そういったことを考えてもいいと思いますし。

ままり

多少場所離れても融通きく教室にします!

私はですが習い事が先だったのでそもそも習い事に合わせて働ける職場を探しました!