※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

生命保険で重要なのは、死亡保険やがん保険、医療保険です。貯蓄が少なく持病がある場合でも、生命保険について相談したいとのことです。

生命保険で重要視することはどれですか?
死亡保険
がん保険
医療保険

貯蓄があまりなくて持病があるのが前提です。

ほかの運用で資産を増やすとかではなくて生命保険のことでお願いいたします。

コメント

ママリ

旦那にかけたとし、子供がいること前提になりますが

死亡保険3,000万
(子供が大学卒業するまで)

がん保険
基本的に必要なもののみかける

医療保険
かけても入院、1日5,000円とかですかね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います🤗

• 1月31日
       チョッピー

生命保険…ローンを組むならある程度掛け捨てで何千万のモノを入られたほうが良いと思いますが、我が家は現金主義なので…お葬式代+夫には数ヶ月持つだけの金額+aを積立しています。払ったお金は返ってくるくらいなので損はなく貯蓄しているような感じです。

がん保険…ある程度のに持病があるので制限無しなら入ったほうが良いと思いますが、私は持病が重いので対象外にされてしまうので安いモノしか入ってません。

医療保険…終身日額5000円+手術一時金みたいなのに

生命保険医療保険は60歳払込済みで入れてます。定年したら払わなくても保証が受けられるように。先に多く払うタイプで入れています。

どれもバラバラに考えて生命保険に付随しなくても個々に良さそうなのを選んで入ってもいいと思いますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。参考にさせていただきます🤗考えたら考えだけ分からないループになってます😂

• 1月31日