※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
サプリ・健康

7歳の子供が1回しかインフルの予防接種を受けておらず、2回目の予定が合わず心配しています。もう8週が経つので、今後どうしたらいいでしょうか?

7歳の子供がインフルの予防接種を1回しか受けれてません💦
12月頭に受けて1月に2回目の予定が、予定が合わなかったり調子悪かったりで受けれてません。
もう8週がくるし、今更…ですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

今更でも2回受けた方が良いですよー!

まぁそこは小児科の先生との相談ですが

• はひふ

はひふ

不安になって電話したらインフルの予防接種は終わりましたって言われました😭
    ほかの病院は、1回目もそこで受けた人しかできないって書いてました…諦めます😭

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

1回でもいいと思います🥹
去年だったかな?ワクチン不足で1回だったとき、不安にさせないためかもしれませんが1回でも効果変わらないって言われました😂
今年ももう1回でいいのにって思ってました‪‪💦‬

• はひふ

はひふ

問い合わせてみたら、予防接種は終わったって言われました😭
    でもネットで調べてみたら、過去に3回接種してる子は年1回で良いってWHO基準があるみたいで少し安心してます😢

• 1月31日

ウチも2回目はタイミングが合わず8週間くらいあきましたが打ちました。
今は冬とか関係なくインフル流行ってるし、念のため打っていてもいいかなと思います。
打ってたほうが気持ち的に安心ですし。

• はひふ

はひふ

タイミング合わないとあいちゃいますよね💦
    安心したいから打ちたいって思ってましたが、病院がもう予防接種してないって言ったので諦めることにしました😭

• 1月31日