※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

私は訳あって祖母に小さい頃から育ててもらい母親みたいな存在です。こ…

カテゴリ違っていたらすいません。
私は訳あって祖母に小さい頃から育ててもらい母親みたいな存在です。これから旦那の両親と祖母が顔合わせ(挨拶)する予定になるのですがとても不安です。祖母に嫌な思いさせてしまうのではないか嫌なんじゃないかとどんどん不安が出てきてしまいます。また向こうの両親にどうおもわれるのだろうとか考えてしまいキリがない不安ばっかです…
ここが乗り越えどころなのは分かっているんですが怖くて仕方ないです。義両親と祖母の顔合わせ(挨拶)したよって方いませんでしょうか??

コメント

にゃん

私も、おばぁちゃんに育ててもらいました!!

前もって向こうのご両親には事情を説明しておいた方がいいかと。

祖母に育ててもらってお母さんがわりなんですから!
何にも悪いことしてないんですから胸張っていいと思いますよ~!!

何か言われたら私は祖母の味方!
な感じで行くと祖母も喜ぶと思います!

• にこ

にこ

お付き合いが長かったのもあって向こうの両親には祖母の事や家の事情はある程度分かってる状況です!
    そうですよね!考えるだけでどんどん不安が広がってしまって切羽詰まってしまっていたので少し気持ちが楽になりました…本当にこれから不安で怖くて仕方ありません。こう逃げ腰になってる自分にも苛立ってきます😔

• 3月14日
  • にゃん

にゃん

妊娠中みたいなので、不安な事がたくさん出てきたり考えたりしますよね~

私も妊娠中は考えなくてもいいことをたくさん考えてました💦

人生なんとかなる!!!
    大丈夫ですよ!!

• 3月14日
るなたな

私は小1で母をなくし、祖母に育てられてきました

両家顔合わせの時、祖母に出席してもらいましたよ

二人でハワイで挙式して、日本ではなにもしなかったので、その時しか顔を会わせることできませんでしたし。

今では認知症で施設で暮らしてる祖母を義母はすごく心配してくれますし、一回だけでも会って紹介できてよかったとおもってます。