※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
お仕事

30日が最後の出勤で辛い。30日終わりにラインで辞めるメッセージを考えている。伝え方を相談。鬱病のことも書くべきか悩んでいる。

画像の投稿をさせていただいたものです

出したシフトを頑張って最後まで行ってから非常識ではあるけど精神的におかしくなりそうなのでラインで辞めることをお伝えしようと考えています。

30日が最後の出勤なのですが行くのが辛いです

伝え方は30日の出勤が終わり次第下記を送ろうかなと

お疲れ様です。
アルバイトの◯◯です。突然ですが、一身上の都合により今月末で辞めさせていただこうと思い、ご連絡いたしました。直接お会いしてお伝えするべきところ、申し訳ありません。今後の手続きについて、ご指示いただけますと幸いです。
源泉徴収票や給与明細につきましてはお手数ですが郵送していただけると助かります。

↑でおかしくないでしょうか?
鬱病のことなどかいたほうがいいですか…

コメント

ち23

載せ忘れてましたすみません

♡♡

文章はおかしくないですが、30日が最終出勤で退職日ってことですよね?
訴えられたら不利になってしまうかと思いますが...🥲

法律では2週間前に退職の意思を示せば退職可能です。
会社に拒否権はありません。が、即日退職による会社側の損失を訴えられて裁判になったら損害賠償金を請求される可能性があります💦
もちろん例外はありますが、添付の内容だけだとパワハラだと認めらる証拠の有無、真意の確認が取れないので、可能であれば病院で診断書もらってからの方が安心かなと思います。
あとは店長ではなく、本社の責任者の方はいませんか?
個人店舗ならばオーナーとか..
法律上だと当日退職申告は認められません。
裁判になれば店長も不利になるので大事にはしないとおもいますが、まともに話が出来るような人ではなさそうなので、店長よりも上の方への退職意向を示した方が良いかと思います。

お辛い中での最終出勤、本当に憂鬱かと思います。
頭おかしい人って変なところで賢いので、そこをつかれたら反論出来なくなりますので、こちらが不利になるような事は避けた方が良いかと思います💦