※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きの方法について、2~3歳の子供について悩んでいます。どのような方法が適しているか教えてください。

もうすぐ3歳の子供の歯磨きを今は…

チェックアップバナナジェルをつけて歯磨き

デンタルフロスを通してうがいせずに終わり

という感じでやっているのですが、皆さんはどうされていますか?

うがいもきちんとできてるのかは謎ですが、クチュクチュペはできるので、歯磨き粉でもいいのかな?デンタルフロス通したあとはうがいした方が良さそうだけど、チェックアップバナナでフッ素塗った後はうがいしない方が良さそうだし…と2~3歳くらいの歯磨きの方法が分かりません。

教えて頂けると嬉しいです😃
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳からグチュグチュペができたのでチェックアップの歯磨き粉で歯磨き➕フロス→ゆすぐ→お水飲んでチェックアップバナナやる で寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃

やっぱりもう歯磨き粉使われてますよね🤣チェックアップのブドウのとかでしょうか?

教えて頂き、ありがとうございます😊歯磨き粉の購入検討してみます!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

フロスは歯磨き前が良いですよー
フロス→ゆすぐ→歯磨きがベストかと💡
うちの子は5歳の今もジェル使ってますよ☺️✨バナナではないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃

フロスは歯磨き前がいいのですね!
    教えて頂き、ありがとうございます😊

早速やってみます!

• 1月28日