※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

小学1年生鍵盤ハーモニカのバッグ使ってますか?必要ですか?

小学1年生鍵盤ハーモニカのバッグ使ってますか?必要ですか?

コメント

長男は4月から1年生ですが…
長男の友だちのお兄ちゃんが2年生で入学説明会の時に話聞いてたら「鍵盤ハーモニカのカバンはあった方が持ちやすいし必要!ケースの持つところがあるけど、持って帰る時に手が痛くなる」って言ってたので先輩の言うこと聞いて用意します😆

• ママリ

ママリ

やっぱりあった方がいいですよね、、

• 1月28日
mikan

学校からは準備するようにいわれてないですが、鍵盤ハーモニカバッグ(ショルダー)のつくりました😊

手があくので行き帰り楽とこどもに言われました😊

はじめてのママリ🔰

②年生の子が居ます
周りの子や授業参観で教室を見てても、バッグを使っている子は殆ど居ないですね。
元々ついてたプラスティックケースのまま持っていく子が大多数です。

はじめてのママリ🔰

うちは園で使ってったやつ持たせたのに、持って帰ってくる時はそのまま持って帰ってきてます😂
女の子ならちゃんと入れて持って帰って来てくれるかもですが💦💦

ももたろう

バッグ使ってないです。
うちの所は学期始めに持っていって、学期終わりまでずっと学校に置きっぱなしです。

まろん

もともとついていたケースのままです。
バッグの子は見かけないです。

ママリ

うちももともとついていたケースのままです😊

はじめてのママリ🔰

うちの学校は学校置きっぱなしなので
使って無いです💦

はじめてのママリ🔰

持ち運びやすそうだし、肩にかけたりギターみたいに背負えたらと思ってつくりましたが、、、

連絡帳でいりません!!って書かれてしまいました

moony mama

息子の通う学校は…誰一人バック使ってないですね。
みんな付属のケースで持って行ってます。
学校での収納場所とかにもよるのかな?と思うので、確認したほうが良いかもです。