コメント
ゆゆん
私なら
ショルダー&レインコートを選ぶかと思います😊
はじめてのママリ🔰
リュックにレインコートと折り畳み傘持って行った事あります😊
-
abi abi
ありがとうございます
リュック予定で雨かもしれなくて悩んでいます。
レインコート着てると、リュックからの取り出しがしにくいかなと気になってまして。
ただ、子どもの着替え入れたりもしたいので、できればリュック…とは思っていますがどうでしたか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの着替えなどはリュックで、お財布や水筒など頻繁に使うものは百均で売ってるようなビニールバッグに入れるのはどうでしょう?😊
- 1月28日
-
abi abi
なるほど❗️
検討してみます❗️
ありがとうございます😊- 1月28日
mari
昨年娘4歳で梅雨の時期に行きましたが、私はミニショルダーにサブのトートバッグ(必要を感じた時だけ取り出すものが入ってる)
娘は小さいリュック(お菓子、最低限の着替え)でした🙆♀️
アトラクションに乗ったり外を歩いたりするので、荷物にはなるけど必要な時に開ける傘の方が私は便利でした🤗
元々リュックは不便に感じるので選択肢はなかったのですが、必要なものを入れてもそこまで重くなかったです😉
-
abi abi
コメントありがとうございます
レインコートにしても、折りたたみは念の為に持って行こうと思います☂️
頻繁に使うものと分けた方が良さそうですね
ありがとうございます😊- 1月28日
nn
リュックと傘です!
雨の日にディズニー行きましたが、レインコートの着脱and濡れたレインコートを持つのも大変でした
-
abi abi
コメントありがとうございます。
確かにレインコートの着脱は面倒ですよね。
子どもがいるとどうすれば楽なのか…💦
どちらにせよ荷物になるのは覚悟するしかないですね😭- 1月29日
abi abi
ありがとうございます
大きめショルダーに子どもの着替え入れたり等想定してますが、疲れないか心配で😅
ゆゆん
確かに子供の着替えなど入れると肩が疲れますね😭
他の方のコメントでアトラクションの度にレインコート脱いだり着たりも面倒ですよねー🤔
難しい、、、
abi abi
普段はショルダーがすぐ取り出せて好きなんですが、疲労が心配で悩ましいです…
どっちにしろ雨の子連れディズニーは疲労はしますよね…😅
コメントありがとうございました❗️