※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校で使う鍵盤ハーモニカ、4歳離れた姉妹がいる場合、2つ購入必要ですか?習字セットやえのぐセットはどんな感じになりますか?

小学校で使う、鍵盤ハーモニカですが、ウチには4歳離れた姉妹がいるのですが、このくらい離れていれば、ハーモニカを2つ購入する必要は無いですか?? 
それとも、2つ購入する感じになりますか?

また、習字セットや、えのぐセットは、どんな感じになりますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の間は使うので
2つ必要ですよ!
習字セットや絵の具セットもです💡

airyu

鍵盤ハーモニカは2年生までしか使用しなかったので、1つだけです😊ホースのみ購入して交換しました!
習字セットや絵の具セット、今後購入していくリコーダーや裁縫セットなどは、中学でも使う可能性があるので、1人1つずつ購入しましたよ😊

スノ💙❤️

5年と1年の子がいますがどっちも鍵盤ハーモニカ使うので2個あります!!
中学では使わないみたいなので1年の子は長男のお下がりです!

はじめてのママリ🔰

幼稚園と学校でそれぞれ同時期に使用していたので2つ必要でした。