※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
子育て・グッズ

工房系のランドセルは重いですか?メーカーは決めたいけど色は子どもに決めさせたいです。ランドセル選びが難しいです。

工房系のランドセルって重いですか?
土屋鞄や池田屋など…
ランドセル選び難しいです💦

メーカーはこっちがある程度決めて。色は子どもに決めてもらおうと思っています💡

コメント

はじめてのママリ🔰

工房系というか牛革だと少し重くなると思います。
200gとか。量産メーカーも牛革ありますしね。
ランドセルは使い始めたら本当にどうでも良くなるので好きなの何を選んでも後悔はないと思います。
ただ容量小さい工房系と重いのだけは駄目です。
この2点はずっと気になります。

• ココナッツ

ココナッツ

返信ありがとうございます!
    牛革は重くなるのですね!💦
    軽くてそれなりに入るのがいいなと思っていました✨実際に聞けてすごく参考になりました✨

• 1月30日
さとぽよ。

工房系を回りました😊
池田屋めっちゃ軽かったですが息子には合わなかったです。背中に沿わないで浮きました笑っ
ブランドのカタログを見て重いかな?って思ってもかっこよく展示会見に行きましたが軽く感じました!
重量表示より作り方で軽く感じる、背負いやすいとかを重視して選びました😌
ほんとに見に行かないとわからないのがランドセルでした!

• ココナッツ

ココナッツ

池田屋軽いんですね✨でも合う合わないがあるとは!💦
    やはり実際触れて見て、背負わないとですね😣!色味もカタログやネットの色と違いはあるでしょうし…展示会行こうと思います!
    返信ありがとうございます!!

• 1月30日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

友人の娘さんも池田屋は合わなかった!ってすぐ展示会をあとにしたようです。

うちは男の子だし、近いので牛革を中心に見て回りました!
    工房系でも大きさ、作り、ポケットのサイズ、タブレットが入るかって全然違うのでたくさん調べて見に行った方がいいと思います☆
    子供はあまり見に行くと飽きちゃうので事前にたくさん調べて気になったところを実際に見に行くと効率いいと思います😌

• 1月30日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうなんですね!💦

飽きやすいのでめんどくさくなってすぐ決めちゃいそうです💦事前に調べて気になるお店中心に行って…にしたいと思います✨たくさんの情報ありがとうございます🙇‍♀️助かりました🥺✨

• 1月30日