コメント
ママリ
2着購入しました😊✨
つぶあんこ
夏の体操服は2着、冬は1着にしました😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!夏は2着必要なんですね!!毎日体育はあるのでしょうか??
- 1月28日
-
つぶあんこ
毎日体育はないですが、運動会の練習等で使用したら持って帰ってまた翌日持っていくということもあるので2着にしました。
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校は月曜に持って行って金曜に持って帰って来るので、1セットしか買ってないです。
夏は毎日持って帰って来てたけど、乾きやすい素材なので夜洗って朝には乾いてました。
はじめてのママリ🔰
学校によって、体育の日だけ持って行くところ、毎日学校に置いておくところがあると思います。朝から来ていくところもあるかもです。
家で外干しするか乾燥機を使用するか洗濯の頻度でも違うかと思います!
最低でも2枚はあると安心かと✨
あまり多く買いすぎるとすぐ大きくなってサイズアウトしちゃうでしょうし💦
よっぴ
はじめは1着買いました(^-^)
うちの学校は、一年生のときは体育少なくて、洗濯間に合いましたね(^^)2年生では、連日体育あったりして、2着ある方がいいです(^-^)
学校で注文する以外で、買う場所を確認しておけば、すぐ買えますし、サイズも変わっていくので、はじめは必要ないかなと思います(^^)
k
先生に聞いたら1着(長袖、半袖1セットずつ)の子が多いと言っていて、体操着買いに行った時も(学校注文でなくて、指定のお店で購入するので💦)当たり前のように1セットずつ購入の雰囲気で話が進んだので、やっぱりみんなそうなんだな〜と思い1着だけ買いました☺️
あとは学校にもよると思いますが、うちの子の学校は基本は月曜日に持って行って金曜日に持ち帰りです😃
もし汚れて、連日必要なときは、動きやすい服装なら体操着でなくても大丈夫、とおたよりに書いてあったこともあります😄
はじめてのママリン🔰
半袖、半ズボン、長袖、長袖ジャージ、長ズボン1着ずつ買いました!
基本月曜日に持って行って金曜日に持ち帰るので週末洗濯したら1着ずつでも十分です。
4年生くらいから2枚ほどある方がいいと先輩ママさんが言ってました。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!1着だと足りないでしょうか?!1週間に何回くらい体育はあるのでしょうか?
ママリ
3回あります!学校から2着は購入と指定がありました🥺