コメント
ちよこ
わかります(o^^o)
私は子供への影響を考えたり、今別れたら仕事探すの大変だなぁとか、現実を考えて流してます…
旦那さんからみたら、それどころじゃないんだよって感じでしょうが、
こっちとしては大人の会話は旦那さんとがほぼ全てになってしまったりして冷たくされると悲しくなります。
会える時はママ友と愚痴りあったり、憂さ晴らしします。そのうち旦那の優先順位が下がっていくかなって思います。
旦那さんに頼りたくて、こっちの旦那さんの優先順位は低くないから温度差にショックを受けるんだと思います。
うちの場合は、時が解決するかなって思ってます。
みこ
似たようなことで
つわりが酷くて子供を見てられないから
今日は休んでほしい欲しいと言うと
『もう出発報告したから…ごめんね』と言われ
最悪早退するから連絡して!と言われたものの
わざわざ言ったのに早退は頼めないと思い
ずっと横になったまま娘が遊んでくれてるのを見つめて過ごしてたら
旦那が『急に腰が痛いから帰るわ』と連絡がきて
『病院行くから今から空いてる病院調べて予約しといて』と頼まれ
早退して自分の病院を済ませた旦那は帰ってきて
『じゃ、おれ自分の部屋おるけん』と自室にこもられ
病院の結果を聞くと【異常なし、湿布くれた】
なにこいつって感じでした😞
-
ちよこ
横からすみません💦
それ、めっちゃムカつきますね!
つわりの時期の上の子のお世話、めっちゃしんどいですよね…
期間は長いし、食べられないのに料理しなきゃだし、オムツ替えは吐き気をもよおすし…
よく生まれる前の方が楽っていう人いますが、私はつわりの時期が一番しんどいと思います。
体お大事にしてください!!- 3月13日
-
アリーナ
つわり期の上の子のお世話💦
大変そうです。
痛みや具合の悪さは、なかなか伝わらなくて、大丈夫だろうって思われてるんですよね〜
本当、なにこいつ!ですね!!- 3月14日
♗
私も優先順位低いです(笑)
2人目の妊娠中、後期悪阻がきていて
妊婦健診が1人でしんどかった時に
悪いけど今体しんどいから
明日仕事休むか、午後出社お願いできると
お願いした時は無理と言われ
まぁ、仕方ないかぁでそん時は流せたんですけど
その2日後に旦那の弟が遊びで泊まりに来て
その時、旦那は次の日仕事だったのに
久しぶりに弟とゆっくり飲みたいからと
仕事休まれた時は盛大に切れました(笑)
-
アリーナ
それは切れても良いですね!
具合の悪いときの対応って、忘れられないですよね💦理解はできるけど許せない……- 3月14日
abc
つわりで家事どころでなく、頼んでましたけど、ちょくちょく洗い物のときに明らかに雑に扱ってドンガラガッシャン割れてもおかしくないくらいの音をたててました。案の定ほとんどの器がフチが欠けて、コップはもういくつ割れたか。
ある日またやってたのでいい加減いらっとして注意したら、カウンターに物を置いてるのが嫌で片付けてるのに、片付けても片付けても置きやがって使いたいときに何も置けなくてイラつくんだよ!とのことでした。
置いてるものほとんど私のじゃないんですけど。私がしたことにされて。しまいに頭おかしいまで言われて。
片付けられないなら片付けられないと言えばこっちも考えるのにって言われましたけど、できないの知っててまだそんな報告しろって意味わかりませんでしたし、何だかんだ聞いてたら結局休むなっていってるようなもんでした。
まぁそれまでにも恨みが募っててとっくに冷めてますが、孕ませた責任はとらせたいし離婚するにも環境整備があるのでやむなくですよ。
実現にはもう少し時間がかかりそうです。
分かったのは、私結婚向いてないことですね(笑)
アリーナ
ありがとうございます(*^^*)
温度差…、そうですね。
気分転換して、様子を見たいと思います!