コメント
はるか
予定日超過での入院ですが、
41w0dに入院して41w2dで出産したので3日目です☺️
1日目錠剤ダイラソフトバルーン
2日目バルーン抜いて5cm
点滴、昼頃に破水、
3日目点滴、11時ごろにようやく7cmでした🥹
先生が最終的に子宮口をこじ開けて12時5分に出産でした😂
11時頃に昼までに生まれんかったら、帝王切開にしよかと言われて、慌てて出てきました😂
きりん
誘発はしたことないですけど、切迫で長期入院していた際、誘発で入院してきたお母さんたちはだいたい3日目の状態で帝王切開でしたよ👀
-
ともか
あたしも今日がダメなら多分帝王切開を提案されそうで、、😭- 1月26日
-
きりん
先が見えずに不安ですよね💦
私は長女の時普通分娩でしたが、予想より大きく会陰切開した以上に肛門近くまで裂けてしまって、縫う時麻酔出来ずでした。
帝王切開も傷跡辛いってよく聞きますけど、どの分娩でも赤ちゃんが元気に生まれてくれば問題無い👶
どの分娩も頑張った証なので、あと少し頑張ってください💪- 1月26日
-
ともか
あとから来た人達が産んでいくんで取り残されてる気持ちです〜😭!
肛門まで…
麻酔なしで縫われるんですか??
帝王切開は術後がしんどそうと思ってたんですけど肛門まで裂けたりを考えたらどっちも怖くなって来ました😂
確かにどっちでもあかちゃんと元気に会えるならですね🥹- 1月26日
-
きりん
初産なのに怖いこと言っちゃってごめんなさい💦
初産だからこそ時間がかかることはよくあります!
産まれたら嬉しいけど、寝不足の日々のスタートでもあるので、考えようによってはマイペースで大丈夫ですよ☺️
普通分娩は、陣痛があるので産まれる前が痛くて、帝王切開は後が痛いって言いますよね!
だけど、普通分娩で産んでも人間が身体から出てくるので、しばらくトイレが怖いんです😱💦
どれも立派なお産!!
ママの試練ですね!!でも、どの出産も赤ちゃんとの初めての共同作業なんです👶2人の力とタイミングが合わないと長引くので、お腹の赤ちゃんにたくさん声掛けて上げてください😊- 1月26日
-
ともか
全然です!!
結局普通分娩でも帝王切開でも痛いもんは痛いですよね😓
身体から人間が1人出てくるんですもんね、、😂
前向きなお言葉ありがとうございます🌸早く会えるようにたくさん声かけして頑張りたいと思います♡- 1月26日
りりん
私も赤ちゃんが大きかったので
40w5dで入院して誘発になりました!
朝から入院してその日のうちにバルーンと点滴入れてましたがなかなか進まず、
2日目も全然進まなかったので破水させ進めようとしたみたいですが、それでも進まず痛みが続いて体力も削られていたので無痛の点滴も入れられました(それでも痛みは治らなかったですが💦)
3日目に今日ダメだったら帝王切開かな〜と言われましたが、昼頃全開になる前に分娩室入れられて出産になりました🙄
圧迫も吸引も盛りだくさんでした😂
今は先が見えなくてきついと思いますが、もうすぐ会えると思います🥺
-
ともか
私も今日で3日目なので多分今日無理なら帝王切開の話が出てくると思って😅
いざ帝王切開でしか無理となれば仕方ないんですが出産後を考えたら出来れば下から産みたいなぁって思ってて💦
全開になる前に出産もあるんですね🙄
圧迫とか吸引の間に全開になるんですか??- 1月26日
-
りりん
わたしも同じように思ってたのですが、最終的に結果が一番で
うちの子は難産で結構無理して下から産んだこともあって
しばらく呼吸が出来ず新生児仮死で産まれて、蘇生という形だったので
こんな無理させるんだったら帝王切開にしてくれたら良かったのにって思いました😭💦
なんかそうだったみたいです😂- 1月26日
-
ともか
そんなこともあるんですね!!
呼吸出来ないと心配で仕方ないですよね💦無事でほんとによかったです。
もしもを考えたら帝王切開でも赤ちゃんが健康に出てきてくれるのが1番ですもんね!!- 1月26日
chan
36週で破水から始まり、誘発分娩になりました。
まずは飲み薬を1日飲みきり、ガチガチの子宮口→4センチ
飲み切った後、先生がグリグリ刺激して2分間隔でしたが、次第に遠のきました。
翌朝、促進剤を点滴に切り替え、助産師さんに8センチまで子宮口を広げられ、筋肉注射をして本陣痛→出産に至りました。
ちなみに、赤ちゃんの様子も見ながらですが、場合によっては帝王切開になる可能性もあると言われていました。
ともか
みなさんありがとうございます!
13時43分に無事に産まれました♡♡
ともか
3日目だったんですね!
私も今日で3日目なんでちょっと希望が見えました🥺
先生がこじ開けるとかあるんですね、、
想像しただけで痛そう😭
帝王切開になる前に産まれてきてくれてよかったですね🥺💕
はるか
私も3日目が金曜日でした🥹
こじ開けるより、陣痛の方が痛かったです😂
うちの産院は縫う時だけ麻酔でしたよ🥹切る時も陣痛の方が痛すぎて、会陰を切られてる痛みはなしでした😇
会陰自体は1cmだけ切りましたが、最後だけ前回からは10分で出てきて超スピード出産だったので会陰より中の方が縫われました😇