※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
その他の疑問

小学校入学準備について、学用品の購入方法や他の保護者との違いについて悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

小学生ママにお聞きしたいです🙋🏽‍♀️
今年の春に小学校入学します🌸
今度、入学説明会があるのですがそこで学用品の販売(注文?)があるそうです。事前に渡された用紙には学校で購入でもいいし、個人で購入も可と記載されてましたが、みなさんはどのようにしましたか?
今、園で使ってるものも一部そのまま使用できそうだし、個人で買った方が安いかなーってものもあるし🤔
それよりもみんなと同じじゃないと!って感じあります?←これは人によってですかね?😅
参考までにお願いします。

コメント

ママり

既に持っているものは買わなかったです!

• ぱんだ

ぱんだ

使えるもんはそのまま使う!って感じですね✨

• 1月25日
いりたけ🍄

幼稚園から卒園祝いでもらったもの(紅白帽やのり、はさみなど)はそのまま使って、必要な物はその時に買っちゃいました!
みんなそんな感じでしたね🤔

• ぱんだ

ぱんだ

周りに流されるべきか笑
    個人で買うか迷ってました笑

• 1月25日
もふもふ

最近は安さ求めて自分で買う人多いと思います!
うちもです!笑
我が子もそんなに周りを気にしてる感じはないですね!

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!
    あの子違うの持ってる…ってなるのかな?なんて考えてました💭
    考えすぎですね笑

• 1月25日
  • もふもふ

もふもふ

ランドセルも皆んないろんな色持ってますからね!
    昔みたいに女子は赤、男子は黒ではないですから、気にしなくて良いかと🙆‍♀️

• 1月25日