お金・保険 医療費控除は5年以内だったら確定申告の期間以内に提出しなくても良いと… 医療費控除は5年以内だったら確定申告の期間以内に提出しなくても良いと聞いたのですが、医療費控除の際の還付は確定申告の期間内に提出しないと還付金は支払われないのでしょうか?そしたら結局は確定申告期間内に提出しないとですよね?詳しく方教えて下さい。 最終更新:2017年3月13日 お気に入り 1 医療費控除 確定申告 ウニッコ(7歳, 9歳) コメント ◡̈ 自営業などの、納税者は期間内に確定申告しなくてはいけませんが、医療費控除等の還付金の申請は期間内でなくても大丈夫ですよ!仰る通りの5年以内です☻ 3月13日 ウニッコ そうなんですね!ありがとうございます(*^_^*)何も損する事が無いのならもう少しゆっくり申告作業することにします♫ 3月13日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウニッコ
そうなんですね!ありがとうございます(*^_^*)何も損する事が無いのならもう少しゆっくり申告作業することにします♫