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かぴばら
家事・料理

離乳食初期で、少量の食材を試す方法が知りたいです。ブレンダーで潰せない場合、簡単な作り方を教えてほしいです。

離乳食初期です😊
色々な食材を試すときってどうやって作ってますか?
例えば、白菜を初めて試したい場合、少量なのに茹でて潰して…と皆さんやってらっしゃるのでしょうか?
少量だとブレンダーで潰せないし、かと言ってストックを作るほど食べないし…困ってます😣
まだ量も1〜2さじとかでいちいち作るのも面倒です💦
簡単に出来る方法教えてほしいです…🙏

ちなみにほうれん草やにんじんは和光堂のフリーズドライで試しました!

コメント

ママリ

柔らかく茹でたら写真のようなザルでこしてました!

  • かぴばら

    かぴばら

    スプーン使いながらこすってかんじですよね😊?

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    スプーンでゴリゴリしてました!
    寿司がほとんどであまり取れないので…7ヶ月からは刻んであげています!

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    筋です💦ごめんなさい!

    • 1月24日
  • かぴばら

    かぴばら

    7ヶ月くらいなら刻んでも大丈夫なんですね😊!
    もう息子の時の記憶が昔すぎて忘れてます🤣笑

    初期の頃から冷凍ストックしてますか?都度茹でてザルでこしてますか?

    • 1月24日
  • ママリ

    ママリ

    冷凍してましたが2〜3回分しかできず、(意外と少なくて…)手間なのでその2〜3回あげて問題なかったらクリアにして7ヶ月からまたあげはじめました😂
    キャベツもほうれん草も、なんなら根菜も全部この方法です!

    • 1月24日
かぴばら

やっぱり冷凍した方が楽ですよね😊!
私も2回くらい試して終わらせちゃってます🤣笑
その方法で私もやってみます!教えて頂きありがとうございました☺️✨