※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニマム🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月で前髪が伸びて目にかかるくらいなので、切るか迷っています。全体的には毛量が少ないです。

生後8ヶ月で髪の毛を切るのは早いでしょうか?全体的な毛量は少ないのですが、前髪部分だけ(上から見たらM字)目にかかるくらい伸びてしまっていて、切ってあげようか迷っています。

コメント

ぽち🔰

うちの子は毛量が多いので生後1カ月から毎月カット💇してますよー!
目にかかるようだったら切ってあげたほうがスッキリすると思います😁

• ミニマム🔰

ミニマム🔰

生後1ヶ月からなんてすごい👏決まりは無いですもんね、先輩がいて安心しました😆

• 1月23日
とみぽん

うちは6ヶ月くらいの時に切りました!
生まれたときから結構な毛量だったので🥹
友人の美容室で、抱っこしながら切ってもらいました!!

今は大暴れで美容室で切るなんて無理なので、西◯屋でコーム型のはさみ?みたいなのを買って家で切ってます!前髪くらいならそれで良いかと!

• ミニマム🔰

ミニマム🔰

なるほどですね!自分で切ってみようと思います!ありがとうございます✨️

• 1月23日
むら

8ヶ月で美容院デビューしましたよ🫶

• ミニマム🔰

ミニマム🔰

その時は全体を切ってもらいましたか?前髪だけでしたか?✨️

• 1月23日
  • むら

むら

前髪と後ろの不揃いなところを切ってもらいましたよ😉

• 1月23日
  • ミニマム🔰

ミニマム🔰

そうなんですね!美容院で整えてもらうのも良いですね…ありがとうございます✨️

• 1月23日
  • むら

むら

普段の前髪は私がちょこちょこ切ってますが、私が美容院に行く時は娘も一緒に前髪切ってもらいます!

私が切るだけだとだんだん重たくなっちゃうので、たまに美容院ですいてもらうとスッキリします😆

• 1月23日
  • ミニマム🔰

ミニマム🔰

なるほど!とても参考になります😍

• 1月23日
りん

前髪は6ヶ月くらいから定期的に切ってます。前髪目に入っちゃったらあまり良くないので切れる長さあるなら切った方が良いかと

• ミニマム🔰

ミニマム🔰

そうですよね!切る事にします😊

• 1月23日
はじめてのママリ

6ヶ月の時に前髪だけ切りました!!
お風呂で切ったら切りやすいですよ😊

• ミニマム🔰

ミニマム🔰

アドバイスありがとうございます😍

• 1月23日
りりぃ

うちの子も前髪だけ伸びるタイプで7ヶ月の時に自分で切りました!よく動く子なので旦那にがっちり持ってもらってカットしましたよ✨

• ミニマム🔰

ミニマム🔰

前髪だけ切るパターンも結構あるみたいで安心しました✨️うちもよく動く子なので旦那と協力して切りたいと思います😊笑

• 1月23日