コメント
ぽち🔰
うちの子は毛量が多いので生後1カ月から毎月カット💇してますよー!
目にかかるようだったら切ってあげたほうがスッキリすると思います😁
とみぽん
うちは6ヶ月くらいの時に切りました!
生まれたときから結構な毛量だったので🥹
友人の美容室で、抱っこしながら切ってもらいました!!
今は大暴れで美容室で切るなんて無理なので、西◯屋でコーム型のはさみ?みたいなのを買って家で切ってます!前髪くらいならそれで良いかと!
-
ミニマム🔰
なるほどですね!自分で切ってみようと思います!ありがとうございます✨️
- 1月23日
むら
8ヶ月で美容院デビューしましたよ🫶
-
ミニマム🔰
その時は全体を切ってもらいましたか?前髪だけでしたか?✨️
- 1月23日
-
むら
前髪と後ろの不揃いなところを切ってもらいましたよ😉- 1月23日
-
ミニマム🔰
そうなんですね!美容院で整えてもらうのも良いですね…ありがとうございます✨️
- 1月23日
-
むら
普段の前髪は私がちょこちょこ切ってますが、私が美容院に行く時は娘も一緒に前髪切ってもらいます!
私が切るだけだとだんだん重たくなっちゃうので、たまに美容院ですいてもらうとスッキリします😆- 1月23日
-
ミニマム🔰
なるほど!とても参考になります😍
- 1月23日
りん
前髪は6ヶ月くらいから定期的に切ってます。前髪目に入っちゃったらあまり良くないので切れる長さあるなら切った方が良いかと
-
ミニマム🔰
そうですよね!切る事にします😊
- 1月23日
はじめてのママリ
6ヶ月の時に前髪だけ切りました!!
お風呂で切ったら切りやすいですよ😊
-
ミニマム🔰
アドバイスありがとうございます😍
- 1月23日
りりぃ
うちの子も前髪だけ伸びるタイプで7ヶ月の時に自分で切りました!よく動く子なので旦那にがっちり持ってもらってカットしましたよ✨
-
ミニマム🔰
前髪だけ切るパターンも結構あるみたいで安心しました✨️うちもよく動く子なので旦那と協力して切りたいと思います😊笑
- 1月23日
ミニマム🔰
生後1ヶ月からなんてすごい👏決まりは無いですもんね、先輩がいて安心しました😆