※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1700万円貯めましたが、バッグが欲しいけど買えません。いくら貯めたら安心できるでしょうか?

家のローンはまだまだありますが1700万円貯めました。
でも1万ちょいのバッグ欲しいけど買えない、、

貧乏症すぎますよね🤣
でも1700万なんて子供の大学とかですぐふっとびますよね、、
一体いくら貯めたら安心できるのでしょう?

コメント

のん

いくら貯めても安心できないんじゃないですかね?😂

私も何かあったらこのお金は飛ぶ、、って思っちゃうので一生安心することは無いと思ってます。

ami

1700万!凄すぎます🥺💓
それだけ貯めたら私なら迷わずバッグ買っちゃいます😂

• ami

ami

貯金についてはいくら貯めても安心は難しいですよね…🥹

• 1月23日

不労所得で暮らせるようになってやっと安心できました🙌🏻
貯金だけではある程度貯めても不安ですね😭

でもその状況なら1万のバッグ買って良いと思います✨

3度目のままり🔰

私もいくらあっても安心できないです😂

うちの親も貯金もそれなりにあって年金もそれなりに貰えてもう自分たちの老後費用だけで良いのにあまりお金使えないと言っていました💦きっと性格ですよね😂

え〜、全然買って大丈夫だと思う〜 

みんてぃ

子供が大学に行くの10年以上先のことですから、それが心配になるのは、見通せていないからだと思います。

貯蓄額だけで安心するには億単位必要だと思います。

ライフプランをちゃんと作成するなどして、これから先のことを俯瞰した方が安心につながると思います👍

超貧乏で育って、100万円が大金だと思っていた自分でも1000万超えたところで安心なんて全然できなかったので、みんなそうなんだと思います😢

宝くじとか、自分の努力外で得たお金がたくさんあれば少し違いますが、貯金はただの自分の努力の結果なので安心って難しいですよね🥺

はし

何に使うためのお金か、将来いくらいつの時期に必要か年表みたいなの作るとお金の不安なくなりますよ⁉️
子供の年齢この時夫婦何歳、何歳から年収減る、とかターニングポイントで必要なお金を予想してその時期までにじゃあいくら貯めようとか。
フローチャートみたいな年表です。

のん

いくらあっても安心できないと思います。多分金額だけの問題じゃないです。
私も自分のバッグに一万は悩みます。
普段はセカストで1000円台とかなので…

子どもの大学費用は今時点で1700万あれば十分間に合うと思います。

はじめてのママリ🔰

貧乏性というより、節約家なんだと思います☺️でもだからこそそれだけ貯められるんだと思いますよ🙌🏻

安心というなら…家のローン分あったら何があっても余裕かな〜って思いますよね🤔