※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuq🔰
妊娠・出産

28週2日の妊婦で、排便後にパンツが無色透明無臭の液で濡れていました。羊水が漏れた可能性があるか心配です。症状がないが病院へ行くべきでしょうか?

パンツが濡れていました
28週2日の妊婦です
昨日排便した後、なんだかパンツが濡れているなと思ったら無色透明無臭の液でパンツが濡れていました
排便の際羊水が漏れるなんてことあるんでしょうか…?
一晩安静にし様子を見ましたが、特に腹痛もなく、赤ちゃんも元気に動いています
病院行った方がいいんでしょうか…?

コメント

まま

私は臨月にですが、高位破水になりました。
パンツにではないですが、おしっこをした後に、ピッと少量の液体が出て、おかしいなーと思って病院行ったら、破水でした。
羊水であれば、漂白剤?みたいな匂いする事もあるようですが、どうですかね?🤔
尿漏れとか、帯下の可能性もあると思いますが、心配であれば1度病院へ電話してみてもいいんじゃないかなーって思います。
漠然としてても、不安だと思うので。

• yuq🔰

yuq🔰

ご回答ありがとうございます😢
    何も匂いはしませんでした!
    雨の後の椅子に座ったような感じの濡れ方で…
    トイレの回数もかなり多いので尿漏れなのかなとも思っています。
    でも心配なので病院に連絡してみます!!!

• 1月23日
  • まま

まま

羊水は無色無臭の場合もあるみたいなので、電話してみていいと思います!週数的に破水は早いので…😭💦

• 1月23日
crh

産院の方へ電話してみてください☺️
恐らく診せてくださいとなると思います🙆‍♀️

• yuq🔰

yuq🔰

ご回答ありがとうございます!
    連絡してみます😢😢

• 1月23日
  • crh

crh

お大事になさってください🍀