※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前半の子どもを自宅で保育しているママさんは、家でどのように過ごしていますか?知育や勉強などの参考になる過ごし方を教えてください。

2歳前半の子を自宅保育してるママさん、家ではどう過ごしてますか?︎︎︎︎︎︎
知育系とかお勉強系とか…参考程度に教えてください🙇‍♀️

コメント

ちーこ

今は幼稚園に行っているのですが、それくらいの時はこどもちゃれんじを受講してました!
あとはとにかく絵本をたくさん読む+英語やひらがなを早いうちから教えてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    英会話流行ってますが、行かせる程なのか?と疑問に思ってるので、気休め程度にこどもちゃれんじEnglishだけ申し込みしました😂
    絵本大事ですよね!
    こどもちゃれんじ と絵本だけでも十分覚えれましたか?😌

• 1月23日
  • ちーこ

ちーこ

早速申し込まれたんですね✨
    絵本めちゃめちゃ大事です!!
    うちは赤ちゃんの時から毎月図書館で何冊も借りて読んでいたのですが、3歳前にはひらがなが読めるようになって今ではひらがなカタカタがスラスラ読めて感じも少し読めるようになりました👏

• 1月23日