unicoのダイニングテーブルはオイル仕上げを選びました。オイル仕上げのお手入れは大変かどうか、見た目の変化やウレタン樹脂塗装との違い、子供がいる場合の注意点について知りたいです。
unicoのダイニングテーブルを購入したのですが、オイル仕上げとウレタン樹脂塗装が選べたのですが、それぞれ見本を見たらオイル仕上げのほうが見た感じが良かったのでオイル仕上げで頼んだのですか、オイル仕上げってお手入れ大変でしょうか?
お手入れしてないと見た目とかだいぶ変わりますか?
オイル仕上げにして良かったのか少し心配になってきました。
ウレタン塗装とオイル仕上げってやっぱり実際の見た目も違いますよね?
子供が小さいのでテーブルを傷つけたり水をこぼしたりすると思うのでテーブルに透明なシートなどをしこうかなと思ってますが気をつけたほうがいい事とかありますか?
家具について知ってる方教えていただけると助かります😣
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
Mario
unicoのELEMTのダイニングテーブルとADDAYのローテーブルを使っています。
購入したのが4年くらい前でオイル仕上げしかなかったと思います。ウレタン樹脂塗装がわからないのですがコメントさせていただきました🤔
半年に一度くらいでオイルを塗ってあげてくださいとのことで、最初はやっていたのですが…
最近やっていないからか若干天板が反ってきてしまい、お箸が転がることがあります。
なので、ちゃんとオイルを塗ってお手入れしてあげた方がいいと思います。
そして両方ともネットで購入した透明シートを付けています。
ダイニングテーブルの方は、数日間シートなしで過ごしたのですが、わずかですがコップの跡がついてしまいました。
確かオイルを塗る時にコップの跡を細かなやすりでそっと削って、オイルを上から塗って目立たなくしました。
シートを敷いて綺麗に使うのであれば最初が肝心かと思います。
Mario
遅くなりました🙇♀️
オイルはunicoで購入したものでテーブルの天板のみ、アディもエレムトも両方塗っています
天板はELEMTの方が反っています
反っているといっても、よーーーく見ると…という程度なので、ひどく反っているわけではないので安心してください😮💨
写真がしばらく(2年ほど💦)塗ってないADDAYですが、ほとんど変わらないです
ADDAYダイニングテーブル×ELEMTチェア、いいですよね!
うちもその組み合わせ迷いました🤔
ELEMTのダイニングテーブルはティッシュなどを置くところがないので、中板のあるADDAYの方が見た目もスッキリしますよね!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🌷
写真まで撮っていただいてありがとうございます😭
ちゃんと定期的にオイル塗れるか心配だったので、塗らなくてもほとんど変わらないと聞いてホッとしました!(笑)
旦那が店員さんからオイル塗らないと割り箸みたいになると言われたようでちょっとビビッてしまいました😅(笑)
そうなんですよね🤔
私も中板もついてるし便利そうだなと思いました!
オイルまだ買ってなかったのですが、買ったらお手入れ頑張りたいと思います✊🏻✨
色々教えていただいて助かりました🙇♀️- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ウレタン樹脂塗装は最近できるようになったらしいです🤔
半年に一度でいいんですね!旦那が説明を聞いていて、私は子供の面倒見ていて説明を聞けなかったのでよくわかってなくて💦
オイルを塗るのってテーブル部分だけでいいんでしょうか?😯
オイルはウニコで売ってるオイル買われましたか?
天板がそってきたのってエレムトのダイニングテーブルですか?👀
アディのほうも塗らないと見た目とか変わっちゃいますか?
質問ばかりですみません😅
よろしければ教えていただけるとありがたいです🙇♀️
ちなみに私はアディのダイニングテーブルとエレムトのチェアを購入しました!
どちらの家具も素敵ですよね!
シートなしだと跡がついちゃうんですね💦
やっぱりシートは敷いた方が良さそうですね🤔