※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中の貧血で足の浮腫みがひどく、鉄剤の副作用でお腹が下るため、注射で鉄分を補給しています。先生は浮腫が取れないと指摘。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠中貧血で足浮腫んだ方いますか?貧血ひどくて鉄剤も副作用でお腹下すので今注射で鉄材入れてもらってるのですが異常に足の浮腫が凄すぎて象みたいな足になってます😩
先生は貧血ひどくなると浮腫とは言っててでももうずっと何しても浮腫が取れません。同じ経験されたことある方いましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も貧血&浮腫が凄かったです!私も足首なくなってパンパンになってました!マッサージしたり、心臓より高い位置にして寝転がってたりしてましたが、また立ち上がったら同じことで💦
出産するまでそんな感じで過し、出産して1週間もしたら、むくみ無くなってました✨
もう少しですね☺️応援してます!

• みー

みー

出産したら良くなったの聞いて安心しました😮‍💨もう、今持ってる靴も一足しか履けないぐらい浮腫んでて恐ろしいです😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭
    産婦人科に持参するスリッパも用意してたのにむくみで入らなくなって、大きいのを買い直しました🤣
    ゆっくりお過ごしください🍀

• 1月22日