※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

おすすめの授乳服があれば教えてください👚

おすすめの授乳服があれば教えてください👚

コメント

わわわ

授乳服は特に必要無かったです。
授乳用ブラがあれば充分でしたよ!
私はマタニティ服も授乳服も普通の服より高価だし、一時期しか使わないものにお金をかけたくなかったので最低限しか購入しなかったです。

授乳服は無いとダメかな、と一人目の時に3枚くらい買いましたが結果必要無かったので二人目の今回は全く買うつもりありません(笑)

上下セパレートなら上の服をめくりあげておっぱいだけ出してあげるので全然間に合いました。

薄着の季節になるとスルスルと下がって来てしまう素材のものだと邪魔になるので授乳ケープを止める用のクリップで止めてました(^-^)

どうしても購入したい!と考えられているなら見当違いの回答ですみません(^_^;)
私のコメントは無視してください(^_^;)

• みか

みか

とても参考になります😊
    これから暖かくなって外出するようになったら必要なのかなと思いましたが、結局授乳室とか使えば普通の服で十分ですよね☆

• 3月12日
  • わわわ

わわわ

そうなんです!
    私の生活圏は幸いなことに授乳室のある外出先が多くて、授乳室ならはだけてても何も問題無いため授乳服で無いといけないシーンがほぼ無かったです。
    もちろん全ての外出先にあるわけでは無いですが授乳のタイミングに合わせて授乳室のある施設に行く、など自分で調整をしていました。
    馴れてくると上半身がすっぽり隠れるタイプの授乳ケープの中で周りから見えないように服をまくりあげてあげることも出来たので必ずしも授乳室で無くても大丈夫でしたよ(^-^)

そして私のおっぱいは出がものすごくて…子どもの飲むスピードが間に合わず吹き出てしまって服がビショビショになってしまうことが多々あり…まくりあげてないととてもじゃ無いけどあげられ無かったのです…(T-T)

外出先で服が濡れてしまうと帰宅困難になりますがブラが多少濡れる程度ならごまかしきくので…(笑)

ワンピースが着たい時は授乳服を買うと便利で良いかもしれないですね(^-^)

赤ちゃんとのお出かけは荷物も多くてなかなか大変ですが楽しんでくださいね(^-^)

• 3月12日
  • みか

みか

丁寧にありがとうございます😄🌟
    授乳ケープも買うか悩んでました!
    授乳ケープでおっぱいあげられるのってどの程度の場所で許されますかね?笑
    授乳室以外どんなところであげてたか教えてください(^^)

おっぱいの出がいいんですね!私はちゃんと飲めてるのか不安なので羨ましいです😂

• 3月13日
  • わわわ

わわわ

基本は授乳室でしたが、児童館や地域交流で伺った保育園、外出先のちょっとしたベンチなどであげることもありました。
    飲食店とかだと世間では授乳を認めろ!みたいな主張も多いし、こちらが遠慮しなきゃいけないこととも思わないですが、色々な考えの方が居るし他のお客さんで嫌がる方も居るかなーと遠慮していました。
    男性が居る場だと気を遣わせたり、迷惑になるので控えましたね。
    とりあえず泣かれてから授乳場所を探すのは大変なので早め早めに授乳場所に行ってとりあえず与えておき、泣かれたら困る場所でお腹が空かないように対策していました。

• 3月14日
  • みか

みか

飲食店も完全個室とかでないと授乳するのは難しいですよね。外出時は授乳室の確認と授乳のタイミングが大事ですね!
    ひとまず授乳ケープだけあれば大丈夫な気がしてきました😄🌟

ご丁寧にありがとうございました😊

• 3月15日
はなやん2805

私は、ミルクティという通販のお店でよく購入します!1人目は全く必要なかったんですが、2人目となると外出する機会も多いし何着か購入しました。授乳口が目立たない、かわいいワンピースもたくさんあり楽しいですよ😊

• みか

みか

可愛い授乳服あるんですねー!
    ミルクティ調べてみます(^^)☆

• 3月12日
まのん

わたしも授乳のタンクトップやブラトップだけ購入して、あとは前あきのシャツやTシャツでも苦なく授乳してました。授乳服だと飲んでいるかちゃんと見えなくて不便なとこもあります。

• みか

みか

前開きのもので十分なんですね(^_^)
    参考になります😊

• 3月12日
  • まのん

まのん

ちなみに購入した授乳服は、ミルクティーと赤ちゃん本舗のワンピースです。

• 3月12日