※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に愛情をたっぷり注いで育てる方法について相談したいです。日々の愛情伝え方や意識していることを教えてください。

子供を愛情いっぱいで育てるって
どういうことなんでしょうか?🥹

私は、私なりにいっぱい愛情伝えてる
つもりでいたんですけど、
日々忙しく過ごしていく中で愛情足りてるのかな
伝わってるのかなって思います🥺

寝る前に毎日大好きだよ、産まれてきてくれて
ありがとうって伝えたり、ぎゅーってしたり
そんなことはしてますが、

もっと愛情たっぷり注いで、育ってほしいな
って思います🥹

みなさんの愛情の伝え方?育て方?意識してること
など教えていただきたいです☺️

コメント

ママリ

子供の話をとことん聞く!って言うのを心がけてます😊ねー!ねー!ママー!って言われたら、バタバタしてても、できるだけ話を聞きます!

聞くだけでなく、そうなんだ!娘ちゃんはどれがいい?わぁ!ママも娘と同じだよ!これはこうしたら素敵だね!とか話を広げるのも大切だと思います!遊びもできるだけ、断らないで参加するようにしてます!テレビもできるだけ一緒に見ます!一緒に歌を歌うのも楽しいです!

うちは18、19の息子もいますが、とても仲良しで会話は毎日たくさんあります!話を聞くって、子育ての中で大切だと思います!年頃になると、相談事などもしてきます!男の子と母親ですが、友達みたいなノリですね😊

子供は話を聞いてくれないと、だんだん喋らなくなるみたいです!心を閉ざしていく!みたいな💦それはちょっと怖いですよね😅

男の子4人のママ

うちは男の子2人で1人は発達グレーなんでいつもニコニコは正直無理です。
めちゃくちゃ怒ったりしますが、その後はどんなに忙しくても話しを聞いてあげたり、遊んであげたりするようにしてます。