最近、赤ちゃんの起きている時間が減ったことが心配です。増えると思っていたので。
生後2ヶ月半頃から日中もずっと寝て、夜もしっかり寝てくれて助かっています。しかし、少し前は日中機嫌よくもうちょっと起きている時間があったと思うのですが減るものですか?逆に起きている時間は増えると思っていたので助かってはいるのですが心配になります。
- moon(1歳0ヶ月)
コメント
はごろも
まだ地球生活2ヶ月なんで日によって違うとおもいます^ ^
はじめてのママリ🔰
分かります😂😂😂
我が家の下の子も日中も夜もほとんどずーっと寝てます😴
助かる反面不安です😥
-
moon
ですよね😂寝ても寝てなくても心配になりますね🥲同じような方がいて安心しました🩵ありがとうございます☺️
- 1月24日
えびせん
気候とかもあるのかな?と思います。大人でも、今日身体おもー😓とかいう日無いですか?最近寒くなってきて眠い日多いなー?とか。赤ちゃんなので、そういうのにも大人より大きく影響受けると思います☺️
-
moon
なるほど!そうなんですね🫣前まですごい寝るねー!て程の子じゃなかったので心配になりましたがそう思うと安心です☺️ありがとうございます🩵
- 1月24日
はじめてのママリ
うちもです!
授乳して少しご機嫌に遊んだら次の授乳まで寝てる事が多いです😂
-
moon
2ヶ月なんてそんなものなんですね😂どんどん起きてる時間多くなるって聞くのにいや、寝る時間の方が多くなってるんだけどって心配になりましたが🥲🤍同じような方がいて安心しました🤍ありがとうございます☺️
- 1月24日
moon
日によって違うとは思うのですが、ここ1週間毎日ずっと寝てるので少し心配になりました😂
はごろも
まだ2ヶ月なんで寝てることがおおいですよ^ ^
きゃっきゃ笑ったり手や足をよく動かしだせば脳が刺激されだすので寝てくれーってなるほど日中起きだします!笑
また離乳食や寝返りしだせば夜泣きしだしたりします!!
moon
そうなんですね💦ではこのぐっすり期間は貴重なんですね😂貴重と思って心配せずゆっくり過ごそうと思います🩵ありがとうございます✨