コメント

はじめてのママリ🔰
パンパースのサラサラケアを使用しています。
1歳になるまでは、パンパースのはだいちでした。
理由は産院もはだいちだったので、、
でもだんだんサイズアップすると高くて。試しにサラサラケア使ったら、変わらないやん!ってなってランクダウンです😢

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
パンパースの肌いちです!!!
産院がこれだったのでずっとこれしかつかってないです!特にこだわりはないです◡̈⃝︎⋆︎*
-
そうママ
私も産院がパンパースでしたが、高いしこだわりないので色々試してみちゃってます!
でもパンパースは高い分良いものなんだろうなと思ってます🫶- 1月22日

ママリ
2人ともメリーズ使ってます🥰
-
そうママ
メリーズのキャラ可愛いですよね♡私もメリーズ好きです(*´ω`*)
- 1月22日

くま
コストコで安く買えるので2人ともメリーズです♡
-
そうママ
コストコ安いんですねー!
近くにあればいいのに( ´・ω・`)- 1月22日

はじめてのママリ🔰
1歳まではムーニーやメリーズなどを使ってました。
理由は自治体で支給されてたからです笑。
そこからは安いしマミーポコ、1歳半以降からはアンパンマンが良い!ってことでゲンキとその時々で安い方使ってました。
パンパースブームもあって、パンパース買ってた頃もあります。しまじろうオムツ!って。
今はクマや動物がプリントされてるのでそれが良い!!それじゃなきゃやだ!!!!ってことで、西松屋のやっすいPBのオムツです笑。
意外と悪くないので、トイトレ終わるまでもうこれで良いかなと思ってます笑。
-
そうママ
少し大きくなるとキャラで子どもが選ぶんですね!
西松屋の気になってるんです🐰意外といいんですね…!
次お店行ったら買います!!
やっぱりおむつはコスパかなっと思ってます🤔- 1月22日

はじめてのママリ🔰
新生児の時はパンパースの肌いち使っていたんですが、うんち漏れが凄くてムーニーに変えました!うんちポケットに助けられました!それからずっとムーニー使ってます☺️
-
そうママ
うんちポケットがどんな構造かわからないですが、凄いですよね👍🏻
パンツになるとムーニーマンなのかな😗使ってみたいです😊- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
うんちポケットはウエストの下あたりにがちょっとモッコリしているんで気になる方は気になるかもです。でもお座りまでしかうんちポケットは付いてないです💦
パンツはムーニーマンです!
私も安いグーンとかマミーポコ気になりますが中々手を出せません😂- 1月22日

はじめてのママリ🔰
特にメーカーにこだわりはなく、安売りしていたものを購入しています!
最近ゲンキを初めて買いました😊
他のメーカーに比べてものすごく薄っぺらく感じます😅
長時間使用するには少し頼りないかんじなので、昼間専用にしています😊
-
そうママ
安売りを購入、同じです♥
ゲンキは薄いんですね…!知らなかった😳
マミーポコも薄い感じがしますがそれ以上なのですね💦
でも色々試してみたい派なので今度買ってみますね!- 1月22日

はじめてのママリ🔰
パンパースです!
漏れないのでパンパース以外使ったことがないです😊
PayPayとパンパースのキャンペーンで30%還元のときがあるのでそのときにまとめ買いしています!
-
そうママ
色々なメーカー使ってますが、ほぼ漏れたことないです😇
パンパースはどうしても高くて敬遠しますが、30%還元は大きいですね!!- 1月22日

ゆー
我が家は、上の子も下の子も、グーン使っていました!
安くて、肌荒れしなかったのが、理由です!
3歳くらいから、夜だけオムツになって、マミーポコです!
お祝いとかで、いただいた、プレミアム?お高い?オムツは、やはり質が、違うな〜と思いますが、ちょっと買えないな〜って思っています😅
-
そうママ
うちも義母が安売りしてたとかでグーンをたくさん買ってきてくれた時があり、長く使ってました🙆♀️
わかります…!
今パンパースとマミーポコがあるのですが素材?が違うしマミーポコはガサガサするというか。触った感じも全然違いますよね💦
プレミアムともなればさらに違うんでしょうね😳
もうコスパ第一なので、肌荒れしなければ安いものでいっかな〜と思ってます!- 1月22日
そうママ
パンパース自体高いですもんね…🥺
種類があることも知らなかったです💦