※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳公園や外遊びが嫌い、苦手だよてお子様 また苦手だったけど今は遊んでるよて方いますか??

3歳
公園や外遊びが嫌い、苦手だよてお子様 また苦手だったけど今は遊んでるよて方いますか??

コメント

みりり

息子が苦手でした!!公園行っても砂遊びとか💦
シャボン玉やるくらいしか外嫌がってましたが、保育園で遊ぶことも増えて、今では外遊び好きですよ☺️
運動神経はわるいですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    滑り台とか遊具では遊ばずでしたか?😂

息子も公園も滑りたい1.2回するぐらいだし、というか結構慎重派で怖いみたいで😭😭

今では好きなんですね♥

• 1月21日
  • みりり

みりり

同じく慎重派です!!遊具、滑り台やっても2回とかでしたね…笑
    1・2歳が滑るような低い滑り台だとやってました笑
    未だに慎重派でへっぴり腰で、アンパンマンとかの低いジャングルジムでも苦手ですよー💦
    性格もあるかもですが、家でお絵描きとかおままごととかしてるほうが好きみたいです。
    でも3歳の時よりは遥かにできることというか、少しずつ外遊びなどができるようになったと思います!!
    今では雪遊び(そり遊び)したいって毎日言われます☺️

• 1月21日
S

うちの上の子も苦手です💦
というか、部屋遊びが好きなのかな…
保育園でも、お外行きたくない!靴履かない!!お部屋で遊びたい!!と駄々こねてます…🥲

私が出不精で赤ちゃんの頃から公園連れて行ったりあんまりしてなくて…そのせいか公園行きたいとか言われたことないです🫣💦長い連休だとさすがに家にも飽きるのか外行きたい〜ってお散歩行きたがったりはしますが😅