※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学生になってもママリで情報交換続けてください。未就学児のお子さんが多いけど、小学校情報も共有できる方が増えるといいですね。

今のところママリでは、小学生のお子さんに関する情報交換はグッと少なくなるけど、みなさんぜひお子さんが小学生になってもママリ続けてください~~!
小学生に上がっても悩みや知りたいことは尽きなさそう…

今のところ小学校情報に回答してくださる方は、下の未就学児のお子さんがいる方が多いようですが、下のお子さんが小学校に上がっても、ぜひママリ続けてください~!

コメント

m🤍

同じこと思ってました😭
これからも沢山悩むだろうし本当に続けてほしいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよねー!
    こんな治安がよくて良質なQAの場って他にないです!
    「小学生」タブ作ってほしいぐらいです!
    そしたら皆さんお子さんが卒園後もママリに残ってくれるのになーと…

• 1月20日
あき

ホントにそう思います😫
保育園のときみたいに親が介入できないぶん、小学校のほうが色々悩みそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね!
    園のお迎えの時に他の保護者と情報交換…なんてこともできなくなりますし…

• 1月20日
みかんれもん

ママリ大好きなので続ける予定です😍
これからもママリの皆さんと共に、アドバイスや悩み相談などしあいながら育児頑張っていきたいです🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ~!!
    下の子いませんが私も続ける予定です!
    小学校関連の質問が増えれば残留してくれる方も増えますかねー🤔

• 1月20日
アヒル

続けたいなーとは思いますが、どうしても0〜3歳のお子さんママの方が多いのでどうしようかなーと思ってる所です😂
年齢も一回り下のママさんも増えてくるし考え方も違ってきそうで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、小さいお子さんのママさんがメインですよね。
    小学校関連の質問に答えてくださる方は、上のお子さんがいらっしゃる方がほとんどなのかなと…
    「小学校」タブ作ってくれたらな~なんて思ってます!

• 1月20日
  • アヒル

アヒル

小学校タブ、めっちゃ良いですね!!それだと子育てタブより質問しやすくてありがたいです🥰ママリに要望を送りたい…!笑

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校タブあったら絶対いいですよね!
    要望送りたいですね!

• 1月20日
✩sea✩

子ども達、大きくなってきていますが、まだ参加させてもらっています^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいです!
    私も続けます!

• 1月20日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

うちもそれ心配してましたー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)共感‼️
来年小学校で、未知です💦心配尽きないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配尽きないですよね💦
    下のお子さんいなくても小学校に上がっても続けてくださる方が増えることを願います🙏

• 1月20日
ヨコちー★

猛烈に共感です🤣👏
私は長男が小5、次男が小2 ですが、全然悩みまくってます💦😂
年齢関係なく、ママさん達に相談できる場(ママリ)があってくれてホント助かってます!!✨
でも小学生のママさんが やっぱり少ないような気がして…😢😢😢
小学生タブ作ってほしーーーい😭💓‪✨!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    ホントいろんな相談できて助かってますよね!
    ママリさん、小学校・小学生タブぜひよろしくお願いします~🙏!

• 1月20日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

以前よりも小学生以上のお子さんがいるユーザーさん増えましたよね✨
かなり前に小学生以上のカテゴリ作ってくださいって要望出した時は「ママリは小さい子のお母さんを対象にしてます」的な回答が来たんですが、ちょっと前にもう一度要望出した時は(しつこい笑)、「社内で検討します」って回答でした🥹✨
これは前向きに考えてくれてるのかなって期待してます😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前よりも増えたのですね!
    既に要望出してくださってるとは😍
    ぜひ前向きに検討してほしいですね!

1人で小学生の子育てに悩んで悲しい結末を選択…なんて人もきっと減るはず…

• 1月21日
遥か

私は自分の大変だった頃はママリしてなくて、妹の妊娠で始めたので続けますよ。
子供達の小さい頃はママ関連のネット系は何もしてなくて、時々の児童館とベビースイミングが唯一の交流場所でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんの妊娠で始められたのですね!
    ぜひ長く続けていただきたいです🙏

• 1月21日
  • 遥か

遥か

妹は今生後2ヶ月の子育ててます。よく色々相談LINE来ます。私の育児は少し前になるので、ここでの内容とかも参考にさせて貰ってます。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような使い方をされているケースもあるのですね!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ママリ10周年と知って、小学生ママたちは、まだなかったor知らなかった方も多いのかなぁと思いました!
わたしは孤独な妊活中から使っていて、ママリがない育児、考えられないので、これからも使い続けます!😊

保育園、幼稚園を決める段階や習い事を考える時など、先々を見据えて、小学校受験や今の小学校のリアルがどうとか知りたいので、まだ自分の子が小学校じゃなくても、小学校タブみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ子供が小さい頃から、小学校に関する情報交換読んで、なるほど~とか、そんなものが必要なのか!とか、小学校に上がるとそんなことも考えておかないといけないのかー、とか、いろいろ参考になってました。
    小学校タブあったら絶対いいですよね!

• 1月21日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

私も居座り続けようと思ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ~!
    私も長く続けたいです!

• 1月21日
smrh0929

子どもが中学生、小学生ですがまだママリ続けています😊
時々冷たい言い方をされてへこむ時がありますが…😅まだ続ける予定です😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けていただきありがとうございます!
    私も長く続けたいです!

• 1月21日
りらっくま

私も続けます!旧Twitterでも色々参考になる意見がみれますが、ここは質問しやすいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問しやすいですよね!
    子育て中(や妊活中など)の人が多くて、男性とかに見られる可能性も少ないところも気にいっています!
    続けていただきありがとうございます!

• 1月21日