コメント
はじめてのママリ🔰
HPの2023.5.3付のお知らせには、そのまま、まだ本人のみと残ってますね。
こちらの病院かかりつけでしたら、大変申し訳ないですが、かなり対応悪いです😅ホントにお勧めしないです😌
レイナ
長女出産の時に浅川産婦人科選びました。駅前で昔からある産院で全室個室ということで評判悪くても絶対集客できるんですよ。受付マジ喧嘩売ってる対応してきましたし、実際怒鳴りつけて転院されたご夫婦も目の前でみましたが、痛くも痒くもないという対応でした。全然平謝りでしたけど常に待合室溢れてるので別に転院されてもノーダメージなんですよね。
そして若すぎる妊婦も高齢妊婦も基本転院させる方針と聞いてます。今はわかりませんが、他院からの転院も拒否です。
次女妊娠の時も基本付き添いNGでしたけど、うちの子は待合室の椅子で座って待てる年齢だったので連れて行ってましたが初産で妊娠高血圧の緊急帝王切開だったので浅川先生が診察にあたった日に転院の書類書かれました。雇われた女医先生は転院は必要ですがゆっくり決めていいですって言ってくれたんですけどね。
今もいるかわからないですけどマジで◯したくなる先生もいて受付全員◯ねって感じでしたし、いい先生といい助産師といい看護師がいる方が珍しかったです。
次女の転院先は選択肢なしで東部病院でしたが病院も広くて座る場所もたくさんあるし、先生達も事務的ですけど必要なことしか言わないし何より妊婦を追い詰めるようなことを言う人いませんでした。若いイケメン男性先生が多かったので逆に診察恥ずかしいなと柄にもなく思いました。
産科は全員助産師でしたし誰を呼んでも100%その場で対応してくれました。
病室の掃除をしてくれたおばさんも赤ちゃんが好きでここの仕事をして毎日幸せな気持ちで過ごしてると言って話し相手になってくれて入院中はノンストレスで過ごせました。
コンビニもタリーズもあるので息抜きもできるし、長女の時も総合病院にしてれば良かったと後悔しましたよ。
ママリ
そうなんですね😭鶴見区内や川崎あたりだとどこが良いでしょうか🥲?
はじめてのママリ🔰
鶴見に最近まで何年か住んでいたので、すみません、川崎のことは、わからないです。鶴見は、良い産婦人科全然ないと思います😅
駅チカだから、妊婦健診のときに何回か浅川行きましたけどホントにくそみたいな病院でした。ホントに最低最悪😞⤵️⤵️Google Mapの口コミに色々書いてあります。ママリさんが行く前で良かったです。
GoogleMAPの口コミだと、大井ウィメンズクリニックが良さそうですが、出産時に口コミかくと、プレゼントがもらえるとかで、みんな書いているみたいで普段の診察がどうかは、行ったこと無いのでわからないです。
とりあえず、鶴見以外で探した方がいいですよ😌