娘のための軽量なランドセルを検討中で、展示会や工房系も気になる。色は水色か紫色がいいか迷っています。
来年小学1年生になる娘がいます。
ランドセル🎒を購入予定していて
イオン、ニトリ、アリオなども
少し見つつ、池田屋やグリローズなども
気になっていて札幌の展示会とか見学
された方いますか?予約制のところも
あるみたいで、工房系などは、
即決な感じでしょうか?
初めての子で何箇所か見学行きたいなと
思ってます。できたら軽量な1㌔未満な
ランドセルを予定してますが、
シンプルな感じか可愛らしい感じかで
悩みます、6年間使うことを考えたら
娘の好きを優先したいなと。
色も娘は、今のところピンクよりは、水色か紫色が
いいのかなと。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
COCOA
人気の工房系で買いました、3月に見学に行ったときに、ゴールデンウィーク前までの注文は全て受付、
ゴールデンウィーク以降は人気のある物から順次なくなります、って回答でした。
うちの回りの子は最初紫やらピンクって言ってた子も最終赤に落ち着いたって子が多いので、5割位赤です。
はじめてのママリん
札幌です。1年生長男男の子ですので参考にならないかもですが池田屋にしました!
そして息子の友達の女の子も池田屋です(ホワイトベージュ)。池田屋はランドセルシールでカスタマイズして可愛くデコったり高学年になったらシール外したりして楽しめます😊
娘は同じく来年小学生ですが、池田屋の水色が優しい水色なのと背負った感じ(兄のランドセルを荷物はいった状態で)年中の身長でもそこまで重くないとのことで池田屋がいいと言っています😆
グリローズ可愛いですよね♥あと、インゾーネのランドセルもとてもおしゃれでものすごく可愛くて気になり娘に試着させましたが気に入ってもらえませんでした😂ほんっと可愛いのに!
-
はじめてのママリ🔰
プロフィール不足ですが、
5歳娘.3歳息子がいます!
ランドセルの横の部分、私は、
てっきり本体に刺繍してあると思ってましたが、シールなんですよね〜😅簡単に外れる感じですか?
娘は、ユニコーンのシールがいいと言っていて、シールだけ別にデザイン探して買えないかな?なんて思ってました。
池田屋の水色、淡い色味でTHE水色!って感じじゃないので飽きがこな
さそうでいいな~なんて思ってました!グリローズは、ラブリーな感じが可愛いですよね!
長く使うので、シンプルなほうが
飽きがこなくて、6年間使えるかな
とも考えたり…
インゾーネのランドセルもネットで見てみましたが、なんとなく色味が少ない感じがしました。
私も池田屋の半かぶせが好みなのかインゾーネのランドセルの半かぶせも可愛いな~と見てました!
選ぶのは、娘なのですが🙈💦
色味は、池田屋のほうが娘も好きそうだなと思って見てました!
よく学校で黄色とかの通学カバンに
被せるカバーみたいなの被せて1年生かな?登下校見てたらどれも一緒に見えますが、半かぶせとかも特に雨カバーは、どこのメーカーも大差ないのでしょうか?
長々質問すみません。- 1月21日
-
はじめてのママリん
カバーは大差ありますよ😂メーカーによってけっこう違います!半かぶせなら黄色いカバーはできないと思います(それか自分でカスタマイズしてカバーつけれるようにするか)。
ちなみに池田屋は黄色いカバーのサイズが若干ピチピチです😂
シールはしっかりしていて簡単に取れなさそうですが、キレイに取る方法、その後どうシール跡キレイにするか、説明書ついてくるそうです😂
2年生の友達がグリローズのブルー背負っていますが、大人っぽくて素敵ですよ!上品なかんじです💞グリローズ、内装が女子心キュンとさせますよね🎶- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
池田屋黄色のカバーピチピチなのですね😅
シールの取り方の説明書もあるのですね!
展示会やショップでも気に
なることどんどん質問してみようと
思います!
グリローズも気になります💕- 1月21日
退会ユーザー
うちは池田屋使ってますが、池田屋は取り寄せでお試しが出来たはず🤔
池田屋の人工革なら、クラリーノよりベルバイオスムースがオススメです!どちらも買いましたが、ベルバイオスムースのほうが6年生時の状態が良いです。けどクラリーノでも十分、キレイですよ✨
長女のクラリーノは、もったいなかったから、アフガニスタンへ寄付しました🤗
-
はじめてのママリ🔰
池田屋もたくさん種類ありますよね!
私的には、半かぶせ?が可愛いな~なんて思って見てました!- 1月21日
マッシュ
全然札幌ではないですが。
展示会が始まるのが2月とかそれぐらいだったので、それまではアリオとかで店頭に出てるもの見たりしてました😊
池田屋含め工房系の展示会行きましたが、即決じゃなかったです!
その場で買わずに家でネットからって感じでした!
池田屋も確か行った時に展示会特典の割引クーポン?みたいなのをもらって、買うならそれを入力して割引してもらうって感じだったような🤔
うちはニノニナの可愛らしい感じの薄紫です😃
6年間使うことを言い聞かせて、娘の好きなものを選ばせました😊
-
はじめてのママリ🔰
店頭も見てるだけでわくわく
しますよね✨
カラフルで可愛いな~と思って見てました!
即決かと思ってましたが、
後日ネットから購入なんですね!
ニノニナのホームページ見て
みて、去年の展示会の様子見れて
なるほど~と参考になりました!
6年間使うので、娘の好きな色
にしようと思ってます!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークが境目なのですね!🙄
身内とか知り合い見ていたら、服装とかの好みが段々大人っぽい感じ
なのかな…
色とかどうかなと高い買い物なので
参考になりました!
ありがとうございます✨