※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と子どもたちで遊んだら相性が合わず、気まずい経験ありますか?

ママ同士は知りあって少し時間も経っていて、ほどほどに仲が良かった(実際にランチとかは無いけどたまにLINEする程度)

せっかくなら今度子どももたちも含めて遊ぼうよー!と遊んだけど、子ども同士の相性が合わなくて気まずい、、みたいな経験したことありますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよー😂
幼稚園で仲良しのママ(4人)はいますが、子供達は特に仲良しなわけじゃないです😂

なので、園に行ってる間にママだけでランチしたり、子供含めて遊ぶ時は特定のママだけだったりします。

はじめてのママリ🔰

私の経験ですが、ママ同士が仲の良いところの友達の方が今でも付き合いあります!

自分の学生時代の友達は年々減っていきますが、ママ同士が仲良いと何かと顔を合わせるので長い付き合いです🙌

ちなみに、子ども(私たち)同士は同じクラスになった事がなくて、昔はほぼ他人でしたが今は親抜きで会ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは子供たちは男女混合グループだし、しかも皆んな2人目に1〜3歳の子がいるから、本当に遊ぶと動物園ですよ🐒🦁🐼

子供たちいると落ち着かないから、親だけでランチ行こう☺️って言うのが1番かと思います✨

ママリ

ありますよ!!!w
近所で知りあって同い年ってこともあり連絡交換して
何回かランチ行きましたが
子供の相性悪かったです🤣

娘が1歳の時に知り合ったのですが、お互い貸し借り出来ず喧嘩したりしてました、、

その時にママ友から
大好きなお友達だと貸すんだけどねーって言われて
正直じゃ好きじゃないなら
もういっかってなったので
付き合うの辞めましたw