※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

ワンピースタイプのパジャマが苦手で、上下別の前開きパジャマを検討中です。上下別だと特別不便はありますか?

入院中の前開きパジャマについて

ワンピースタイプの前開きパジャマを用意されてる方をよく見かけますが、ワンピースタイプのパジャマが苦手で(足が自由に動かないから)GUの上下別の前開きパジャマを検討しています。

上下別だったら特別不便だったりしますか??

コメント

ママリ

産後傷の跡とかみるので
ズボンだと下ろすのが面倒かなってくらいだと思います!
ワンピースだとめくるだけなので🤣

はじめてのママリ

入院の準備で産院から指示がなければ上下別でもいいと思います!
私が出産した時は、赤ちゃん産むまでは産院のパジャマを着ていたのですが、分娩後、
2時間程度分娩室のベッドで安静にしてる時に看護師さんが着替えさせてくれるんですが、その時は前開きのワンピースタイプがスッと着替えやすかったので、「あ、そのために指定されてたのかー」と思いました!

KKmam

ワンピースタイプと上下別のを持っていって、出産して2日くらいはワンピースタイプ着てました😌
体が痛かったり思うように動けないのでトイレの時もワンピースの方が楽だと思います😌
入院後半はズボンでも大丈夫でした🙆‍♀️

ママリ

上下別でも大丈夫です!
前開きってこんな感じのやつだとずっと思ってました!
2人とも入院の時別々のやつ着てました!

• ママリ

ママリ

こんな感じのです!

• 1月19日
Ko

ワンピースタイプとGUのやつどっちも持っていきました!
ワンピースタイプの方がわたし的に使いやすかったです!!
病院のトイレの床にズボンついちゃうの嫌だったのと、着圧ソックス履いてたのでワンピースの方が使い勝手良かったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🍊

膝丈程度のワンピースで指定があったのでそれを準備しました。
産院によっても異なるので確認してみてはどうですか?
産後すぐは助産師さんがパンツなどを履かせてくれたり、出産日や翌日は子宮の戻りや悪露の状態を確認するのにズボン脱ぎ着するのが大変かな🤔

はじめてのママリ🔰

私は前開きでもなくスカートでもなく普通に家にいる格好のTシャツにスウェットでいました!これが1番落ち着きました☺️☺️笑

おっぱいあげる時などに気になる方は前開きの方がいいと思います😊入院中はみんなで授乳室であげることも多いので😄

下のズボンは診察の時に見せやすい様にって感じですね!
私の産院は1回しかみせるときが無かったので特別不便しなかったです☺️☺️