小学校が廃校の噂で、1クラスしかない学校のメリット・デメリットを教えてください。
カテ違い・読まれて気分を害された方がいたら申し訳ありません🙇♀️💦
小学校に以前から廃校の噂があって、
学年に1クラスしかいない学校に通わせておられる方、
どのようなメリット・デメリットがあるか教えて頂けませんか⁇
- まぁまぁさ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なーちゃん
どの学年も1クラス10人前後の学校です!
クラス替えがなくて人数が少ないので、みんなの仲が良くて団結力があるところです!
先生の目も届きやすいのでトラブルになりにくく、何かあったとしても先生がちゃんと間に入ってくれる印象です。
デメリットは子どもが友達と合わなかったときですかね…
長男は楽しく通ってますが、知り合いが別の同じくらいの人数の学校に子どもさん通ってて、合わなくて登校がしんどいみたいです😓
あとはPTAや子ども会の役員を6年間で1回は必ずやらないといけないことですかね😅
まぁまぁさ
1クラス10人前後の学校なんですね🏫
確かに皆が仲良かったら最高ですよね😆👍
先生がちゃんと間に入ってくれてありがたいですね✨🥹✨
そうですよね、自分の子がお友だちと合わなかったら毎日しんどいですよね💧
役員も確かに絶対的にやらなきゃな感じですよね💦
なーちゃんさん自体は保護者さん方とはうまくやっていってる感じですか⁇
なーちゃん
子どもが仲良い子のお母さんとは、放課後子ども同士で一緒に遊ぶ約束してくるので、仲良くなりました!
全員のお母さんと話したことはないですが、皆さん良い方ばかりなので特に嫌な思いしたことはないです☺️
まぁまぁさ
わぁ、それはいいですね😊😊
ウチは今春小学校入学なんですが、ジモティの方が多くボスもいるというのを聞いて、以前から戦々恐々としてまして😱💦
なーちゃんさんのようにいい方々ばかりだといいんですが🥲💦
コメントありがとうございます😊😊