5ヶ月の娘の目が気になり、内斜視の可能性があるか心配です。内斜視の可能性があるかどうか、見た感じで教えてください。
生後5ヶ月の娘がいます
最近目がとても気になり、内斜視なのかとすごい気なり、片方よって片方少しよってる感じに見えます。
内斜視の可能性があるのでしょうか?
見た感じで教えて頂けたら助かります🙇♀️
- さーぽ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
赤ちゃんってまだ目が小さいからそういう風に見えるって聞いたことあります!
うちの子達もこんな感じでしたよ!
だけど今は普通です✋
ことり
ぱっちりお目目でかわいいですね😍
パッとみた感じだと、内斜視には見えないです💡
黒目が大きいので視線的によっているように見えるだけのような?
-
さーぽ🔰
ありがとうございます!やっぱりそーですよね少しでもこーやってズレたりすると目の向きもズレますよね?
- 1月19日
-
ことり
うちはまだ3ヶ月ですが、だいぶ見えるようになって目で追うようになりましたが、同じような感じです💡
- 1月19日
-
さーぽ🔰
あまり気にする必要ないですよね💦少し気が楽になりました!ありがとうございます!
- 1月19日
退会ユーザー
こんにちは!
うちの娘も、内斜視か気になり先日医師に相談しました。
成長の過程と言われました。自治体の健診がで、病院へ行くことになっている月はありますか?
わたしの自治体は9ヶ月がその対象なのですが、そのときにまだ気になるようであれば紹介状をお願いすると良いと指示がありました🥹
赤ちゃんのうちの内斜視は、大きい病院でないとわからないことが多いらしいです><
-
さーぽ🔰
そうなんですね!相談してみます!2ヶ月後くらいに健診あるので!
- 1月19日
-
退会ユーザー
気になりだすと大丈夫と思ってても心配ですよね😫
お互い何もないといいですね!♡- 1月19日
-
さーぽ🔰
そうですね!ありがとうございます!
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうちって寄り目っぽい子多いですよね💡
成長の過程で段々と変化して普通になっていくんだと思います✨
フラッシュたいて写真撮った時に、両目とも目の真ん中に光が来るようなら何も問題ないと聞いたことがあります💡
暗い方が分かりやすいと思うので、夜なんかに試してみるといいとおもいます😊
-
さーぽ🔰
そーなんですね
夜試してみます!- 1月19日
いりたけ🍄
これは若干左寄りから撮ってませんか?
真正面から撮影してみて下さい☺️
さーぽ🔰
そうなんですね!若干撮ってるかもしれません。だいたい真正面からなんですけど😅
いりたけ🍄
赤ちゃんの身体と自分の身体を平行になるようにして撮ってみると良いと思います!
この写真では別に内斜視だとは思いません😊
さーぽ🔰
良かったですちょっとまたやって送ってみてもいいですか?今娘が寝てるので💦
いりたけ🍄
良いですよ🙌
とても可愛くて癒されます❤️
さーぽ🔰
後でおくらせて頂きます!
さーぽ🔰
遅くなりすみません。
いりたけ🍄
これを見る限りでは普通だと思います😊
可愛いです❤️
さーぽ🔰
ありがとうございます良かったです!