※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

子供の習い事でピアノとドラムを検討中。指が長いとピアノ向き、ドラムはどんな人向きか。ピアノは自宅練習が基本だが、買えず置けず、教えられない。ドラムについても教えてほしい。

子供の習い事を検討してます。ピアノと ドラムの違いについて。子供がどちらも関心があるようです。
しかし私は、どちらも出来ず無知なので教えてください。

ピアノは、指が長い方が向くのかなと思います。ドラムは、どんな人に向くのでしょうか?

ピアノって、自宅練習が基本?と聞きましたが、ピアノは買えないし置けません、何より私は教えれません…それでも、習わせる意味はありますででょうか。

ドラムについてもご存知なことがあられましたら、教えてください。
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

ドラムは習ったことがないので分からないですが、ピアノは自宅で練習できないと意味ないと思います😭教室だけでは上達しないし、先生からも家で練習してくるように言われると思います💦

moony mama

ピアノもドラムも、自宅練習は必要なのは同じだと思いますよ。
どちらにせよ、自宅に楽器を用意する必要があり、電子式にすれば、少しは省スペースですむのかな?と思います。

どちらも…習ってきたことを家で練習するだけなので、親ができなくても関係ありません。(私の親もピアノなんて弾けませんでしたが、私も姉も普通に練習してました)