※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタニティブルーでしょうか?一人で不安になります。被害妄想やイライラもあります。旦那が不在で余計なこと考えてしまいます。

これはマタニティブルーでしょうか?
少しのことでとても不安になります…
胸がソワソワする感じです😭💦
旦那が8〜23時まで仕事でおらずずっと1人で余計なことを考えてしまうのもダメだと思うんですが…
被害妄想みたいになったり、イライラしたりもしがちです…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中旦那の仕事が忙しくてずっと1人で、めっちゃイライラしたり号泣したりで、家で物に当たり散らかしたり旦那に怒りのLINE送りまくったりしてました😔
今思えばあの時の自分やばいなぁって思うので、マタニティブルーだったと思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じ感じです😭💦イライラもすごくて…今日から里帰りですが親の言動一つ一つがダメです…ホルモンバランスのせいだと言い聞かせてマタニティブルーを乗り切ろうと思います💦ありがとうございます✨

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります。
    私も母にも旦那にもしょっちゅうイライラしてました💦
    うちは言ってる間に1歳になりますが、大分マシになったもののまだまだイライラしたり落ち込んだりしょっちゅうなので、これからもはじめてのママリ🔰さんはなーんにも悪くない全てホルモンのせいなので、自分の事は責めずに頑張ってくださいね😆

• 1月21日
そら

マタニティブルーだと思います☺️
産後は産後で、またメンタル崩壊しやすいです💦

ホルモンの影響はすごいです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…もう不安と悲しさと昔の嫌な記憶が胎動のときに蘇るという地獄の数日間を過ごしています😭💦
    マタニティライフは幸せですがマタニティブルーで一気にしんどいので早く産みたいようなまだ待ちたいような…🥲💦とりあえずゲームしたり娯楽で気を紛らわせます😭ありがとうございます✨

• 1月21日