※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほうれん草を料理で使う時、アクが気になります🥲下茹でしか方法ないので…

ほうれん草を料理で使う時、アクが気になります🥲下茹でしか方法ないのでしょうか?めんどくさい時は水にさらして使いますがやっぱりエグ味がします😵‍💫

コメント

さださん

ラップで包んでレンチンで水にさらしてつかってます!

お湯沸かしてその鍋洗うのめんどくさいですよね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチンで水にさらすんですね☺️✨やってみます🍀*゜

    • 1月19日
未来花

冷凍のほうれん草はどうですか?楽ですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍ほうれん草便利ですよね☺️✨回答ありがとうございます☺️

    • 1月19日
はじめてのママリ🔰

長い事茹でてましたが、レンチン術知ってから時短でめっちゃ楽です😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりレンチンですよね✨ありがとうございます🙇‍♀️

    • 1月19日