※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食にはブレンダーが必要ですか?他に必要なものはありますか?結婚式参列のカタログギフトでブレンダーを頼むのも考えています。

来月から離乳食を始めようと思うのですが、
やっぱりブレンダーってあったほうがいいですよね?
今持ってなくて、離乳食以外にあまり必要な機会もないと思うのでもったいないと思ってます😢
(あと、4月と5月に結婚式参列するのでカタログギフトの中にブレンダーがあればそれで頼みたいとも考えてます。そこまで我慢するのもアリですかね?)
離乳食ってずっとブレンダーでするものなんですか?最初の頃だけですか?🤔

また、他にもこれは買っといた方がいいというものがあれば教えてください

コメント

ママリ

ブレンダーを使うのは最初の2ヶ月くらいだと思うので、4月や5月に参列して、そのカタログで頼む頃にはお役目終了していそうです、、😭

ブレンダーはあったらすごく便利ですが、ミキサーとかでも代用できますよ!

あと8.9ヶ月の刻みの時期は、ブンブンチョッパーがあるといいです!
あとリッチェルのトレイですかねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに短いんですね!😳
    ブンブンチョッパーは持ってるので良かったです☺️

• 1月18日
ままり。

今10ヶ月の息子を育てていますが、ブレンダーは持ってないですし使用せずここまできました☺️
ぶんぶんチョッパーもありますが、使ってないですしわりとなくてもなんともないです!!

リッチェルのフリージングトレーは便利です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    代わりに何使ってしてたか教えてもらえますか?🙏
    フリージングトレー買います!

• 1月18日
  • ままり。

ままり。

一応小さいすり鉢とかすりこぎ、絞り器がセットになってる?(説明下手ですみません💦💦西松屋で買いました💦💦)物を買っていて茹でた野菜とかをそこですりつぶしてあげてまして!!
    ある程度大きくなってからはもうひたすらみじん切りを今でもしてます!!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    西松屋でみてみます🙆‍♀️

• 1月19日