※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
妊娠・出産

妊娠時から葉酸サプリを飲んでいないけど、今から飲んでも意味があるか悩んでいます。美的ヌーボープレミアムを定期購入している方いますか?

葉酸サプリを妊娠したときからほとんど飲んでなくて今購入するか悩んでます。
今から飲んでも意味ないですよね?💦

あと美的ヌーボープレミアムという葉酸サプリを頼もうと思うのですが定期購入されてる方いらっしゃいますか?

コメント

後期はサプリ飲まないで、食事から摂取してねと言われましたよ😊
妊娠後期に必要なのは、葉酸よりもDHAみたいです。青魚に含まれていますよ〜。

• ゆりりんご

ゆりりんご

そうなんですね☆
    今からわざわざ購入しなくても大丈夫かな💦
    青魚しっかり食べます☆

• 3月11日
ママリ

葉酸は初期に摂取しないと意味ないと言われました💦
私は購入したにも関わらずつわりが酷すぎて飲めませんでした…

今は中期ですが、貧血で鉄のサプリを出されています(笑)

• ゆりりんご

ゆりりんご

やっぱり初期ですよね💦
    赤ちゃん今元気なんで心配しなくても大丈夫だと思うのですが心配になってしまって(^_^;)

授乳時には考え直します!

• 3月11日
ak

そのサプリはずっと定期購入して飲んでました!
でも、産婦人科の先生に、
16週まで飲んであとは食事から意識して摂ってと言われてそれ以降飲んでません。。
安定期以降サプリ等で葉酸過剰摂取になると、赤ちゃんの甲状腺に悪影響があるようですよ(>人<;)
31週まできたのなら飲まない方が良いと思いますー!

• ゆりりんご

ゆりりんご

そうですよね!
    心配しすぎても良くないですよね(^_^;)
    ありがとうございます★

• 3月11日
kittyy

後期は鉄を言われるので飲まれるなら鉄剤の方がいいのかな?と思いました!
鉄剤飲むと便秘になるので産科に言って鉄剤とべんを柔らかくする物を処方してもらいましたー\(^^)/

• ゆりりんご

ゆりりんご

言われました!
    ヨーグルトとか飲み物からも積極的にとってくださいって言われたので今朝アサイーのジュースのんだけど癖が強すぎて今後買わないと思います(^_^;)

• 3月12日