コメント
ママリ
同じく1歳10ヶ月の子がいます!
バランスよく色々なものを食べていて、量的には全然多いとは思いませんでした!
コロッケもミニサイズのように思いますし!
この頃は食べない子はほんとに食べなかったりするので、よく食べてえらいねってことだと思いますが、月齢に対して多いとは思わないですよー!
パン好きなんですね❤️
もし食べてくれそうならパンを追加せずに、おかずを足してみると栄養的にもいいような気がします♪
はじめてのママリ🔰
パンBIG LOVEわかります😂
後で吐いちゃうとか体重の増加が激しいとかではない限り大丈夫だと思ってます!
食べる量は子供とて人それぞれなので…
-
ママリさん
ありがとうございます!実は昨日これにさらにポテト(友達の子もいたので出してた)食べたら時間経ってから少し吐いちゃって🫠気をつけないとですね…
子どもってほんとパン大好きですよね😂- 1月18日
ママリ
うちの1歳9ヶ月はもっと食べます😂
-
ママリさん
毎食ですか⁉️
- 1月19日
-
ママリ
毎食です😅
朝は比較的少なめですが、夜だと5歳の息子と同じくらいの食べます笑- 1月19日
-
ママリさん
すごーい!!!笑
周りに驚かれますよね🤣- 1月19日
-
ママリ
そうなんです😂量減らしても怒られるし…とりあえず吐いたり体重が急激に増加したりなければいいかなと思ってあげてます😅
- 1月19日
ママリさん
ありがとうございます!普通の量で安心しました✨
子ども特有の偏食があって決まったものしか食べず…決まったものなら機嫌よく食べるのでついパン追加しがちです😂でもなるべくおかずや栄養のあるものにしてみます✨