お子さんを連れてのお散歩で、紐がずれて困っています。大きくなる息子を連れて散歩する方法について教えてください。
わんこを飼いながら、小さいお子さんを育てている方、教えてください。最近、息子が重くなって来て、おんぶや抱っこをしていても、紐(ベビービョルンoneを使っています)がずれてすぐに子どもが下がってくるようになってしまいました。これからますます大きくなって、まだまだ犬の散歩全部を歩くことができない子どもを、どのようにして連れて散歩に行ったらいいかなと悩ましいです。お子さんを連れてのお散歩、どのようにして行かれていますか?
- ちゅこはは(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
プーチー(プードル×チワワ)を飼っています♪
私はベビーカー使ってお散歩に行ってました😊
あとは抱っこ紐はエルゴだったので、
たまにエルゴも。でも重いのでベビーカーばっかりでした😅
1歳くらいの時期は
寒くて外に出られなかったので、
おトイレにだけ、子供が寝てる間にささっといって。
暖かくなってきた最近は子供も歩き回れるので一緒に歩いてお散歩してます♪
りー
小さいときは抱っこ紐で重くなってきたらベビーカー。お誕生日に三輪車を買ってもらってからはそれで行くことが多いです♪
-
ちゅこはは
ありがとうございます!
三輪車もよさそうですね〜。お子さんもご機嫌でお散歩してくれますか?- 3月11日
-
りー
三輪車気に入ったのかご機嫌です。
わんこは疲れると三輪車のカゴに入って手抜き散歩してます。笑- 3月11日
-
ちゅこはは
なんと!そんな裏技がありましたか。わんちゃん、いい方法を見つけましたね〜。誕生日が過ぎたら、うちも三輪車用意しようと思います!
- 3月11日
しろ
うちもエルゴや、スリングなど使ってます。
今2歳3ヶ月、12kg、走れますが、
やっぱり抱っこせがんでくる日も多々あります~(*・∀・*)
中型犬なのでベビーカーは、
子供抱っこ、
ベビーカー手押し、
ワンコのリードはズボンのベルトなどにかける
ってなると危ないのでつかえません(^_^;)
-
ちゅこはは
ありがとうございます!わんちゃんのパワーが強いと、同時に二つをコントロールするのが難しいですよね。私もちょっと心配している点です。
最初は一緒に歩き、子どもが疲れてきたら、抱っこをしてーという散歩スタイルが長く続きそうですね。ちなみに、エルゴとスリングは、どちらが使いやすいですか?- 3月11日
-
しろ
私は長距離の時はエルゴ(装着少し面倒だけど楽)
短距離の時はスリング(装着楽だけど重い)
にしてます~。
エルゴは冬場は一度上着脱いだりかなり手間ですが、楽なのでオススメですが。。ただ、私はけっこう散歩で公園に行って子供遊ばせたりするので、帰り20分ずっと抱っこだったりするからかもしれません。
イヤイヤ期の影響か、、1分おきに「抱っこ~」「歩く~」など繰り返す日もあり、、それがエルゴで行った日なら、結局素手で抱っこすることになりヘトヘトです(笑)
あまり子連れワンコ散歩してる方みかけないので、同じような方発見!で嬉しいです(^-^)がんばりましょ~🎵- 3月11日
-
ちゅこはは
詳しく書いてくださってありがとうございます!とても参考になります。
私も公園で遊ばせることになるだろうなぁ思っているので同じような感じだと思います。
いろいろ道具の助けも借りながら、頑張ってみます😊- 3月11日
ちゅこはは
お返事ありがとうございます!
ずしりと来ますよね。私も、ベビーカーで散歩のほうがいいかなと思いながら今日散歩してきました。わんちゃんが絡まったりはしなかったですか?うちのわんこ(パグです)は、結構引っ張るので、うまくベビーカー押せるか不安なのです。
1歳2ヶ月で一緒に歩いてお散歩されているというのは、とても励みになります!プーチーちゃんとヨチヨチ歩きの赤ちゃんのお散歩は、かわいいでしょうねー😍
退会ユーザー
見た目はそんなに重くなさそうなのに、
筋肉質なのかずっしりで😭
うちの犬は旦那が躾をバッチリしてくれたので、
特に絡まるとかも無く、
周りは車も人もあまり通らないで、
すぐ近くに公園があるのでリードをつけない日もありました😅笑
ちょうど息子よりも1歳1ヶ月お兄さんで、
いつも仲良く遊んでくれてます😂笑
息子は若干小走りもするほどてくてく歩くのでもう可愛いという前に付いていくので精一杯です😂笑
パグは昔から飼いたくて飼いたくて、
実家もパグ大好きなんですけど
ずーっと飼いたいって言ってた犬です😍😍😍←
可愛いですよねあのぶちゃかわフェイス😍←
とかいって、突然プーチー買って帰って怒られましたけど笑
ちゅこはは
そうですか!わんちゃんとお子さんを追いかける散歩なんですね〜。かわいい!!一緒に遊んでくれるようになれば、どちらにとっても楽しみが増えていいですよねー。
パグは、お家でゴロゴロしているイメージだったのですが、かなりお転婆で、おやつなしではなかなか言うことを聞きません😓根気強くもう少ししつけてみようと思います。出産前は、近くのプーチーちゃんによく遊んでもらっていました!
退会ユーザー
今二人目妊娠中で眠気が酷くて寝落ちしちゃってる時があるんですけど、
その間も犬が子どもと遊んでくれてるので助かってます😂笑
きっとちゅこははさんのお子さんとわんちゃんもいまに遊びだしますよ😍
お転婆なパグちゃん可愛いですね😍
暖かくなってきたのでお散歩日和の日も増えて
なかなか大変ですけど頑張りましょう😭
ちゅこはは
二人目のお子さんがお腹にいらっしゃるんですね!おめでとうございます!ますます賑やかになりそうですねー😊
はい、うちの子達も一緒に遊んでくれるようになるのが楽しみです!